.d-md-none .d-lg-block bibimot

Great Wall King Kong Cannon в продаже через неделю, эксперты уже оценили стоимость

Great Wall King Kong Cannon в продаже через неделю, эксперты уже оценили стоимость
Выход новой версии «Кинг Конга» назначен на второе марта. От уже продаваемых пикапов она будет отличаться автоматической коробкой передач. По оценкам специалистов по китайскому авторынку, стоимость новинки в Поднебесной может варьироваться от 97,8 до 120,8 тысяч юаней. Переводя в рубли по текущему курсу: от 1,06 до 1,3 миллиона.


Любители параллельного импорта уже готовятся считать деньги. По рыночному курсу машину вряд ли кто-то продаст. Но ввоз партии по адекватной цене вполне возможен. А затем вероятно наступление очереди официальной продажи в России.

Техническая комплектация


По габаритам новый «Кинг Конг» ничем не отличается от уже продаваемой версии с МКП. Значения в миллиметрах:

✅ Длина — 5635
✅ Ширина — 1880
✅ Высота — 1815
✅ Колесная база — 3410

Сложно оценить предел грузоподъемности, в рекламных материалах его часто завышают, чтобы привлечь покупателя. А в сопроводительных документах могут и занизить, так машина попадает в более легкий класс.

Great Wall King Kong Cannon в продаже через неделю, эксперты уже оценили стоимость
Места в грузовом отсеке точно достаточно. Фото: YouTube.com

Всего планируется продажа в 12 комплектациях. Такой разброс объяснить просто: разные моторы, тип привода и варианты кузова сочетаются во всех возможных комбинациях.

Семейство машин с шестиступенчатыми «автоматами» расширит и без того достойный выбор King Kong Cannon. Есть два дизельных мотора мощностью 150 и 163 л. с., а также один бензиновый на 190. Привод может быть задним или подключаемым полным.

Дизайн и интерьер


Хотя цена относит его к «утилитарному» классу, дизайнеры хорошо потрудились над узнаваемостью пикапа. Снаружи кузов украшен выштамповками и местами нелогичным количеством хромированных деталей. Например, огромная окантовка радиаторной решетки.

Передняя оптика явно отсылает к бренду Tank, входящему в группу Great Wall Motors. Даже подножки у порогов дверей и дуги грузовой площадки выглядят не как обязательные элементы, а будто полет дизайнерской мысли.


Не хватает только второго такого же экрана перед пассажиром. Фото: YouTube.com

К интерьеру претензий меньше. Сидения комплектуются простой тканевой обивкой и достаточно удобны для водителя и пассажиров. Все, что изменилось в салоне — селектор коробки передач. Руль и приборная панель выглядят как торжество минимализма, в такой машине это кажется естественным. Взгляд цепляется только за «парящий» экран мультимедийной системы, его диагональ — 8 дюймов.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Нравится ли вам этот пикап?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Стартовали продажи обновленного пикапа Great Wall King Kong CannonВ России подана патентная заявка на брутальный пикап от Great Wall

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 106
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 549