.d-md-none .d-lg-block bibimot

Toyota Camry китайской сборки продается у дилеров дешевле, чем «российская»

Toyota Camry китайской сборки продается у дилеров дешевле, чем «российская»
Один из автосалонов в Москве предлагает покупателям новый седан Toyota Camry. Примечательно, что это автомобиль китайской, а не российской сборки. Кстати, последние модели, собранные в поселке Шушары, относящемуся к Санкт-Петербургу, еще остались в продаже.


А теперь то, что в первую очередь интересует российских водителей – стоимость автомобиля. За «китайскую» Toyota Camry хотят 4,5 млн рублей. Вам кажется, что это слишком дорого? Во-первых, это бизнес-класс от великолепной Тойоты. Во-вторых, согласно легенде, эти машины вообще не ломаются. И под занавес – за тот же автомобиль российской сборки хотят 5,5 миллиона рублей.

Неплохая разница, не правда ли? Вполне можно рискнуть и приобрести машину китайской сборки. Тем более, что альтернативная версия тоже произведена не в Японии.

Toyota Camry китайской сборки продается у дилеров дешевле, чем «российская»Видно, что у автомобиля две выхлопные трубы. Фото: Youtube.com

Есть несколько серьезных отличий автомобилей китайского производства. Модель не адаптирована для суровых российских условий. В данном случае это означает, что у нее нет подогревов сидений. Впрочем, это можно устранить всего за 100 тысяч рублей. Дилер сам установит подогревы на все кресла за эту сумму.

Второй нюанс – это дорожный просвет, который на 10 мм ниже. В принципе, ничего страшного в сантиметре разницы нет, это можно нивелировать установкой резины иной размерности.

И последнее – мультимедийная система не имеет русского языка. Может, кому-то это покажется плюсом – наконец появится веская причина изучить английский или китайский. Хотя, дилеры утверждают, что они работают над русификацией. Да и вообще, наши хакеры способны перепрошить систему на любой язык.

Возможно, кому-то не понравится, что мощность двигателя китайской Toyota Camry 209 л. с. У автомобиля российской сборки она 199 «лошадок». Это грозит лишними расходами при оплате годового транспортного налога. Впрочем, вряд ли покупателя машины за 4,5 млн рублей этот нюанс будет сильно волновать.

Приборная панель автомобиля китайской сборки. Фото: Youtube.com

Китайская Toyota Camry предлагается в России только с одним вариантом двигателя – 2,5 литра. Дилер обещает полную гарантию, но при условии обслуживания у него. Но мы опять забываем легенду, что Тойота не ломается!

Внешне Camry китайской сборки выглядит даже немного интересней, чем российской. У нее две выхлопные трубы – это придает машине некую агрессивность. В салоне у «китайца» полноценный тачскрин, плюс он больше по размерам.

Претензий к сборке нет – автомобиль ничуть не хуже, чем его российский брат-близнец.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы купили Toyota Camry китайской сборки?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Toyota Camry XV50 – стоит ли переплачивать за брендGenesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 83