.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания Lamborgini прощается с двигателями V12 и выпускает два уникальных суперкара

Компания Lamborgini прощается с двигателями V12 и выпускает два уникальных суперкара
Итальянский производитель люксовых автомобилей уже в этом году намерен представить первую машину с гибридной силовой установкой. Отдавая дань уважения привычному «атмосфернику» V12, компания выпускает два уникальных суперкара с этим мотором — купе Invencible и родстер Autentica.


Их названия переводятся как «Непобедимый» и «Подлинный». Они сделаны в единственном экземпляре на заказ, имена владельцев и стоимость машин не сообщаются. Видно, что компания хочет завершить этап своей истории максимально помпезно, во внешности обоих уникальных авто заметны отсылки к прошлым успешным моделям Lamborgini.

Технические характеристики


Решения в конструкции корпуса позаимствованы у «Авентадора». Под капотом скрывается мотор V12 6.5, выдающий 769 л.с. и 720 Н*м. Оба авто полноприводные, к двигателю подсоединена роботизированная коробка передач ISR. Выпускная магистраль машин выполнена из сплава, обычно используемого в аэрокосмической отрасли.

Компания Lamborgini прощается с двигателями V12 и выпускает два уникальных суперкара
Invencible — «Непобедимый». Фото: YouTube.com

Для управления используется фирменная технология Lamborghini Dynamic Steering. Аэродинамика обоих суперкаров продумана до мелочей, конструкторы подобрали решения, характерные для гоночных авто. Корпуса выполнены из углеродного волокна. Заявлено, что разгон до 100 км/ч занимает меньше 3 секунд, а максимальная скорость достигает 355 километров в час.

Интерьер и дизайнерские решения


Lamborgini использует узнаваемый в своих машинах прием: выделение отдельных элементов в виде шестиугольников. Приборные панели авто достаточно минималистичны, схемы оформления так же уникальны. Центральная консоль выглядит пустой, конструкторы отказались от традиционной медиасистемы. Еще одно необычное решение — вентиляционные отверстия, распечатанные на 3D-принтере.


Autentica — «Подлинный». Фото: YouTube.com

Релиз Invencible и Autentica — это отличная реклама для дизайнерской студии Lamborghini Centro Stile, предлагающей клиентам персональные решения по кастомизации их суперкаров еще на стадии заказа. Говорят, что пожелания покупателей были записаны и учтены еще до начала проектирования машин.

Внутренняя отделка приборной панели выполнена из углеволокна, для обивки сидений используется натуральная кожа и алькантара. Информации об электронной «начинке» нет, но стоит полагать, что заказчики вряд ли решили сэкономить на добавлении нескольких виртуальных помощников.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Какая машина нравится больше?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Audi TT или BMW Z4 – выбираем авто выходного дняLamborgini Urus снова появились в продаже в России

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 156
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 569