Россия нуждается в малой авиации. И это не только универсальные самолеты на 4-10 мест, пригодные для полетов в неизведанные земли Сибири и Дальнего Востока. Требуются стране и компактные двухместные модели. Это кажется, что они нужны только для развлекательных полетов. На самом деле, такие ЛА можно применять в различных сферах. Допустим, для спасательных работ, медицинских служб. А если что-нибудь на прииске сломается, то самолет доставит на точку технического специалиста с необходимым оборудованием.
И подобный летательный аппарат уже есть. Это Сигма-7. Как видно по номеру в индексе, модель далеко не первая. Разрабатывать семейство начали еще при Советском Союзе. Первый полет Сигма-7 совершила в 2020 году. То есть, этот самолет готов к серийному производству. Главное преимущество модели в том, что у нее складные крылья, которые не снимаются. Благодаря этому, Сигма-7 можно хранить в обычном гараже. Да и добраться до поля, пригодного для взлета, модель способна по дорогам общего пользования своим ходом. А еще шасси летательного аппарата можно дооборудовать поплавками или лыжами. В общем, модель универсальная. А расскажет про нее автор канала «Visioner 2051 - Технологии будущего».

Достоинства и недостатки современных мотоциклов «Минск»
Минский мотоциклетный завод, как ни странно, продолжает существовать и даже выпускать новые модели байков. Хотя, про полноценное производство на этом...