.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стало известно, кто может рассчитывать на льготный автокредит – мнения водителей

Стало известно, кто может рассчитывать на льготный автокредит – мнения водителей
Хорошая новость для тех, кто собирается приобрести новую машину. В России возобновилась программа льготного кредитования на покупку автомобилей. Минпромторг рассказал, кто может рассчитывать на нее. Напомним, что в 2023 году на льготную программу автокредитования из государственного бюджета выделят не менее 5,1 миллиарда рублей.


Скидка на покупку машины составит 20-25 %. На максимальные вычеты смогут рассчитывать жители Дальнего Востока. Остальным россиянам придется довольствоваться 20 %.

Но есть одно исключение – на электрокары отечественного производства, точнее, сборки, скидка составит 25 %. А сами автомобили без ДВС могут стоить до 2,5 млн. рублей, а не до 2 миллионов, как в случае с бензиновыми моделями.

Получить льготный автокредит смогут любые военнослужащие и члены их семей. В эту же категорию попадают армейские пенсионеры и те, кого призвали по частичной мобилизации.

Врачи и учителя тоже могут рассчитывать на скидку, как и семьи, имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка. Водители, решившие приобрести свой первый автомобиль, тоже получат льготы. И последняя категория – те, кто сдаст свою старую машину в «трейд-ин».

А вот что говорят водители:

А чего это жителям Дальнего Востока льготы повышенные? Чем они лучше остальных россиян? Если уж дают скидку, то пускай она будет для всех одинаковая. А то как-то несправедливо.

– возмущается пользователь «Рубайло Иванович»

Я живу на Дальнем Востоке России и могу попытаться объяснить повышенную скидку. Только сразу говорю, что разницы нет для нас, 20 или 25 %. Все равно новые автомобили как не брали, так и не будут. Мы привыкли к японцам праворульным, а они превосходят весь этот отечественно-китайский автопром вместе взятый. Вот если дадут скидку в 50 % – может и будут брать.

– отвечает пользователь «Серега Белый»

Льготы для простого народа – это всегда хорошо. Я доволен!

– миролюбиво настроен Андрей Петрович

Да какие льготы? Сначала они цены на все автомобили повышают на 50-100 %, а потом милостиво дают скидку 20-25 %. Народ рукоплещет, бюджет пополняется, все довольны. Вот это называется эффективной экономикой.

– считает пользователь «Смарт»

Так, я не понял, а что, Аурус под эту льготную программу не подпадает? А я уже надеялся...

– смеется пользователь «Слава79»

Согласен, схема просматривается грамотная. Поднимаем цену Лады Гранты с 650 до 900 тысяч рублей. Потом делаем скидку 20 %. Итого она стоит 720 – вроде и льгота есть, но ценник по факту поднялся.

– высказался пользователь «maxon»

А вам сколько не дай, все равно мало будет. Даже если бесплатно начнут раздавать, скажете, чтобы приплачивали!

– заканчивает разговор Максим Зенюк.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы готовы воспользоваться льготным автокредитом?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Электрокары Kia начнут выпускать в США – производителю нужен этот рынок и льготыОставшиеся в автосалонах Renault не продаются — дилеры просят включить их в кредитную программу

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 439