.d-md-none .d-lg-block bibimot

Nissan обновил легендарный GT-R

Nissan обновил легендарный GT-R
Nissan GT-R R35 дождался своего обновления – на недавнем автосалоне в Токио продемонстрировали его новый вариант спустя 16 лет после первого появления на рынке. Спорткар будут продавать в двух вариантах: Premium T-spec поступит в продажу весной, а Nismo Special дополнит его уже в разгар лета.


Что изменилось? В первую очередь – внешний вид. Новинка сохранила узнаваемый силуэт, получив при этом улучшенную аэродинамику. За счет этого прижимная сила выросла на 13 %, что не пройдет мимо поклонников быстрых заездов. В целом же визуальные отличия от оригинала минимальные.

Nissan обновил легендарный GT-RДизайнерам удалось обновить экстерьер, сохранив узнаваемый вид GT-R. Фото: youtube.com

Версию Nismo Special легко отличить по капоту – он сделан из углеродистого волокна и оснащен компактными воздухозаборниками. Добавились и спортивные «ковши» на карбоновом каркасе. За счет этого эта модель получила более спортивный вид. К слову, от Premium T-spec она отличается не только дизайном экстерьера, но и особыми настройками подвески, а также балансировкой ДВС.

Спорткар получил улучшенную аэродинамику. Фото: youtube.com

Серьезные изменения коснулись выпускной системы. Инженеры Nissan сделали новый глушитель и откорректировали геометрию трубы. Она стала более прямой, сопротивление потоку газов снизилось, однако характерный «жирный» звук остался прежним, и это отличная новость.
Двигатель версии Premium T-spec не меняли. Это по-прежнему 3,8-литровый V6 модели VR38DETT с мощностью 570 л. с. Аналогичный мотор установлен и в Nismo Special, однако здесь способности двигателя доведены до 600 л. с.

Экстерьер версии Premium T-spec. Фото: youtube.com

Спецификация Premium T-spec хоть и уступает по производительности Nismo Special, все-таки стоит в иерархии модельного ряда выше довольно дорогого премиального издания. Здесь тоже есть специальная настройка подвески, а плавность и отзывчивость управления обеспечена карбоновыми тормозами.

Салон обновленного спорткара выглядит так. Фото: youtube.com

Компания Nissan не спешит раскрывать детали касательно точной даты выхода, тиража и стоимости обеих версий модернизированного GT-R. Известно лишь то, что это будет эксклюзив для родного японского рынка. Здесь модель пользуется огромной популярностью, причем настолько, что в мае 2022 года компания даже поставила на паузу прием заказов – машин попросту не хватало.

В Европейских же странах GT-R официально снят с продаж, так как не укладывается в новые экологические нормы. Не исключено, что спустя время он вернется, так как глава Nissan заявлял о планах частично или даже полностью перевести спорткар на электрическую тягу.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Нравится ли вам Nissan GT-R модели R35?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Аэродинамика болидов Формулы-1Nissan, который победил Porsche и Jaguar на гоночном треке

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 269