.d-md-none .d-lg-block bibimot

Названа причина двукратного снижения числа рейсов в Приморском крае

Названа причина двукратного снижения числа рейсов в Приморском крае
Представители администрации Приморского края дали разъяснения по ситуации, связанной с сокращением внутренних авиаперевозок. Их количество с начала года снизилось практически в два раза. Всему виной, как оказалось – санкции. Дело в том, что на основных внутрирегиональных маршрутах с 2014 года задействованы 19-местные самолеты DHC-6 производства Канады. Такой выбор был продиктован отсутствием отечественных разработок аналогичного класса.


В силу определенных причин, на данном этапе эксплуатации DHC-6 остро встал вопрос с обеспечением их своевременного техобслуживания. Конкретно проблемы возникли с ремонтом турбовинтовых двигателей PT6A от Pratt & Whitney, которыми оснащаются эти воздушные суда. Власти региона нацелены на поиск зарубежных компаний, готовых взяться за решение данной задачи, и налаживание бесперебойной цепочки поставок необходимых запчастей. Однако пока этот вопрос остается открытым.

Названа причина двукратного снижения числа рейсов в Приморском краеСейчас на этом направлении пассажиропоток крайне мал. YouTube.com

Также решить проблему можно и другим путем. А именно, произвести замену в парке самолетов приморских авиаперевозчиков моделей импортного производства. Например, на отечественные «Байкал». Собственно, сами переговоры с Уральским заводом гражданской авиации уже ведутся, но согласованный график позволяет рассчитывать на необходимое количество судов только к 2030 году.

Ну а пока все свелось к временному сокращению полетов, которое, по всей видимости, продлится весь 2023 год. По крайней мере, судя из заявления замминистра транспорта и дорожного хозяйства Приморья Евгения Тимонова, вернуть привычное расписание внутрикраевых авиаперевозок планируют только в 2024 году. Тем более что самолеты DHC-6 задействованы и в авиакомпаниях других субъектов Дальневосточного федерального округа.

Перед вылетом все самолеты проходят тщательную проверку. YouTube.com

Тем не менее господин Тимонов поспешил заверить, что сложившаяся ситуация не повлияет на коммуникацию населения Приморского края. Связь с большинством населенных пунктов, помимо воздушных рейсов, поддерживается также железнодорожным сообщением. В самых же отдаленных районах, где отсутствует альтернативный вид транспорта, налажена доставка грузов и пассажиров на вертолетах Ми-8. Их также рассматривают в качестве альтернативной замены на маршрутах DHC-6.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А что вы думаете по этому поводу?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем литье на Lada Granta как профиТу-124 – «кастрюля» Туполева

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 269