.d-md-none .d-lg-block bibimot

Peugeot Inception – электрический концепт с другой планеты

Peugeot Inception – электрический концепт с другой планеты
Прямо сейчас в Лас-Вегасе проходит выставка CES 2023, на которой компания французская Peugeot представила публике футуристичный концепт Inception. Электрический седан, больше похожий на миниатюрный космический шаттл должен задать тренд для последующих EV популярного бренда.


Электрокар планируют строить на платформе STLA Large, так что готовьтесь к появлению на дорогах седана длиной 5 метров. Высота при этом 1,34 метра в угоду аэродинамическим свойствам. Платформа интересна своими электрическими возможностями: в ней хватает места под батарею на 800 км хода без подзарядки. Заявленная емкость – 100 кВт/ч, а напряжение – 800 Вольт.

Peugeot Inception – электрический концепт с другой планетыДизайнеры явно вдохновлялись космолетами из фантастических произведений. Фото: youtube.com

Долго заряжать аккумулятор не придется. До уровня, которого хватает на 150 км поездки, батарея Peugeot Inception заряжается за 5 минут. Конечно, для этого требуется специальная станция.

За быстрый и уверенный ход отвечает два электродвигателя – по одному на ось. На полный привод передается около 680 л. с. мощности, или 500 кВт, если вам так удобнее. Максимальную скорость пока не объявляли, но похвастались, что концепт разгоняется от 0 до 100 км/ч всего-то за 3 секунды.

Оформление задней части концепта в духе произведений киберпанка. Фото: youtube.com

Самое интересное у электрокара Peugeot Inception внутри. В салоне не найдете привычного для обывателей руля. Вместо него – прямоугольный штурвал с четырьмя отверстиями. Механического управления нет, связь с колесами исключительно по проводам. У водителей старой закалки такое решение наверняка вызовет сомнения в надежности, но Peugeot успокаивает их – это безопасно.

Прямоугольный штурвал как единственный элемент управления в автомобиле. Фото: youtube.com

Управление мультимедиа, климат-контролем и остальными опциями – это на штурвале в виде сенсорных панелей с закругленным дизайном. Удобно, ведь не надо отвлекаться от дороги, чтобы сделать музыку громче. До каждой из четырех панелей легко дотягиваться большим пальцем руки.

Почувствуйте себя за рулем космического корабля. Фото: youtube.com

Привычной панели приборов тоже нет. «Олды», не спешите уходить. Вместо приборной панели тут стильное кольцо прямо над штурвалом. На него выводится и скорость, и компас, и все, что может понадобиться во время поездки. Кстати, прямоугольный руль и панель можно спрятать, включив опцию STLA AutoDrive. Она убирает элементы управления и берет контроль над машиной на себя.

Цельное стекло обеспечивает завораживающий панорамный обзор. Фото: youtube.com

Одна из фишек Peugeot Inception – панорамное остекление площадью 7,25 метра. Стекло здесь не из простых, а с оксидным металлическим покрытием, как на шлемах астронавтов NASA. За счет пленки оксида стекло имеет приятный желтый оттенок и отличается улучшенной теплоизоляцией.

Цена пока не объявлена, но вряд ли это будет доступным удовольствием. Фото: youtube.com

По словам представителей Peugeot, первых покупателей новинка порадует уже в 2025 году. В ближайшие два года компания также планирует представить и выпустить 5 новых электрокаров.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, взлетит ли Peugeot Inception?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Как и где заряжать электромобильЗамена МКС – проекты и реальность