Советский автопром прославился в первую очередь военными и грузовыми моделями. С легковыми машинами все было более или менее хорошо до 60-х. Потом автомобили серьезно отстали от зарубежных производителей. Даже появление нового завода, построенного по итальянским технологиям, не спасло ситуацию. Фиат продал Советскому Союзу устаревшие заднеприводные модели. Зато с грузовиками СССР повезло. Не зря же эти автомобили выпускали миллионными тиражами и поставляли в ряд зарубежных стран. Как правило, развивающихся, но все равно, приятно.
В сети часто ведутся споры по поводу качества экспортных моделей. Многие считают, что они ничем не отличались от того, что предназначалось для СССР. В пример приводят Японию – дескать, там внутреннего рынка автомобили намного качественней сделаны. В Советском Союзе все было с точностью до наоборот – наши заводы работали по принципу «иностранцы как дети, значит им положено только лучшее». Поэтому экспортные автомобили делали из запчастей «высшей пробы», а собирали их опытные сотрудники. А что именно было особенного в грузовиках, предназначенных для иностранцев, можно увидеть в ролике канала «АВТО ИСТОРИЯ» на примере ГАЗ-53.

Внедорожник– китайский «громила» со скромным моторчиком
Китайские бренды привозят в нашу страну все больше интересных автомобилей. Конечно, разнообразие – это хорошо. Вот только цены не радуют. А дилеры, как...