.d-md-none .d-lg-block bibimot

ИЖ Юпитер-3 – мотоцикл для тех, кому не удавалось купить JAWA

Смотреть
ИЖ Юпитер-3 – мотоцикл для тех, кому не удавалось купить JAWA
Советский «правильный» мотоциклист четко знал, какую двухколесную технику ему нужно приобрести. Конечно, это чешская JAWA! Она была самой надежной и беспроблемной. Под «правильным» мотоциклистом мы имеем в виду человека идейного, севшего на байк осознанно. Ведь большинство покупало двухколесную технику от безысходности и отсутствия альтернативы в качестве автомобиля. Жаль только, что таких товарищей было мало, да и JAWA на всех не хватало. Чешский мотопром пользовался спросом. Хотя никаких записей на двухколесную технику не существовало, «урвать» JAWA удавалось далеко не всегда.


Что же оставалось делать тем, кому не везло с чешским мотопромом? Приходилось покупать «одноклассника» от отечественного производителя. Конечно, это ИЖ Юпитер – двухцилиндровая модель, схожая во многом с JAWA. В отличие от «одностволки» «Планеты», байк имел плавностью хода, динамику разгона и сравнительно высокую скорость. Конечно, с надежностью у ИЖ Юпитер было не очень хорошо, но в умелых руках этот мотоцикл творил чудеса.

Автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» расскажет сегодня про модель третьего поколения. Этот байк выпускался с 1971 по 1981 годы и считается лучшим в серии. Посмотрев ролик, вы услышите неповторимый звук работы двухтактного мотора и вспомните беззаботную юность!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится ИЖ Юпитер-3?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ИЖ Планета/Юпитер – история популярных советских мотоциклов всех поколенийИж Планета-Спорт – любимый мотоцикл Брежнева

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 25 942
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 789