Тяжелые мотоциклы «Урал» с колясками – это нечто старое, советское. Слыша об этих байках, вспоминается деревня, отец или дедушка, перевозящий в «люльке» очередную партию мешков с картошкой, зерном или комбикормом. А ведь мотоциклы «Урал» еще выпускают в России, хотя это уже далеко не те «колясычи», что раньше.
Начать стоит с того, что ИМЗ принадлежит гражданину США. Второй нюанс – делают их в Ирбите, но собирают уже в Казахстане. Пришлось пойти на этот шаг летом – санкции и направленность на зарубежные рынки. Более 95 % «Уралов» идут на экспорт. Российским мотоциклистам они не нужны. Неужели эти байки плохие? Наоборот, их собирают из деталей и узлов от лучших мировых производителей, это не Китай. А теперь причина – ценник сейчас на самый простой Урал Gear Up составляет от 2 млн. рублей. За такую сумму можно взять две Лады Гранты в «топовых» комплектациях! Но есть и в России люди, готовые отдать деньги пусть за новый и надежный, но конструктивно устаревший мотоцикл «Урал».
Автор канала «Fotoromanov» взял интервью у женщины, купившей новенький Урал Gear Up и передвигающейся на нем круглый год. Как она решилась на такое, вы узнаете, посмотрев ролик.

Самолеты Superjet-100 не покинут небо – проблема со свечами зажигания решена
Удалось импортозаместить зарубежные свечи отечественными аналогами. Утверждают, что они ничуть не хуже оригинальных....