.d-md-none .d-lg-block bibimot

Перезапуск автозавода «Москвич» произошел – подробности события

Перезапуск автозавода «Москвич» произошел – подробности события
Вчера начал работу первый сборочный конвейер завода «Москвич». Напомним, что это бывшее предприятие, известное как «Рено Россия». На заводе начали выпускать автомобили Москвич -3 – это полная копия JAC JS4, но с другим шильдиком.


Руководство предприятия и чиновники во время запуска конвейера, заявили, что производство китайских автомобилей под своим брендом – это только начало. В дальнейшем планируется локализация, а к 2027 году «Москвич» достигнет технологической независимости. Это нужно понимать как выпуск полностью своих моделей автомобилей.

Сейчас конвейер «Москвич» приспособлен только для так называемой отверточной сборки. Хотя все французское оборудование осталось, программное обеспечение было уничтожено предыдущими владельцами. Получается, что современные станки – это только бесполезная груда металлолома.

Перезапуск автозавода «Москвич» произошел – подробности событияКонвейер уже запущен, а значит, дело сдвинулось. Фото: Youtube.com

Цены на Москвич-3 пока точно неизвестны. Хотя в интернете их можно найти, это не более чем фейки. Сколько будет стоить электрический Москвич-3е, пока тоже неясно. Да и вообще, востребованность этой модели под вопросом. Пока актуальное законодательство не предусматривает каких-то льгот и субсидий на приобретение электрокаров.

Ждать оглашения стоимости Москвич-3 осталось недолго. Предприятие взяло на себя определенные обязательства – бензиновая и электрическая модификации должны поступить в продажу не позднее января следующего года.

Что касается локализации моделей, то это не просто слова. Данный вопрос обсуждается на государственном уровне. Планируется построить новый научно-исследовательский центр для изучения и разработки электрокаров и компонентов к ним. Его хотят создать на базе небезызвестного АО «Кама». Оно, напомним, уже давно занимается проектом компактного городского электрокара.

Новые автомобили не имеют ничего общего с классическими «Москвичами». Фото: Youtube.com

До 1 декабря этого года администрация Москвы и завод КАМАЗ обязались внести по 5 млрд. рублей на развитие возрожденного предприятия. Поэтому шансы на быструю локализацию у него есть и серьезные.

Для скептиков, утверждающих, что ничего на «Москвиче», кроме сборки китайских автомобилей не будет, хотелось бы напомнить, что даже такой гигант как Renault начинал свою российскую карьеру именно так. Конечно, они не собирали автомобили из Поднебесной, но сначала наладили отверточную сборку.

Остается только пожелать заводу «Москвич» успехов, скорейшей локализации и выпуска моделей своей разработки.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы рады, что «Москвич» наконец перезапустили?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кроссовер JAC JS4 не показали в России – об этом попросило руководство КАМАЗJAC Sunray – будет ли выгоден китайский бус для российского бизнеса?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 163
ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 136
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 314