.d-md-none .d-lg-block bibimot

Оставшиеся в автосалонах Renault не продаются — дилеры просят включить их в кредитную программу

Оставшиеся в автосалонах Renault не продаются — дилеры просят включить их в кредитную программу
После сворачивания Renault своей деятельности в РФ, владельцы купленных ранее автомобилей бренда оказались в недвусмысленном положении в вопросе обслуживания своих авто. О поставках запчастей по гарантийным случаям была информация, что бывшие дилерские центры будут получать их в компании «Лада-Имидж», она же будет оплачивать стоимость работ, выполняемых дилерами в рамках гарантии.


Однако реальность такова, что до сих пор нет понимания, каким образом производитель планирует поставлять запчасти для своих авто и где их брать «Лада-Имидж». Как известно, гарантийные обязательства по автомобилям перешли концерну АвтоВАЗ. В обслуживании никто не отказывает, однако многие вопросы «тонут» в бюрократических сетях и затягиваются до неприличия. Настолько, что никакой целесообразности многие автовладельцы попросту не видят, и некритичные поломки устраняют своими силами.

Оставшиеся в автосалонах Renault не продаются — дилеры просят включить их в кредитную программуПредложений много, но покупатели сейчас не спешат. Фото: YouTube.com

Учитывая эти обстоятельства, неудивительно, что по всей России в дилерских центрах Рено (а напомним — это самая крупная сеть в РФ) скопилось порядка 5000 непроданных автомобилей этой марки. Они были закуплены еще в мае, как оказалось — по крайне высокому тарифу.

Продавать себе в убыток дилеры не спешат, поэтому настойчиво обращаются в Минпромторг, чтобы государство предоставило программу поддержки спроса (льготное кредитование) для этой категории машин. Насколько нам известно, на данный момент ответа по этому вопросу нет. Учитывая высокую ценовую конкуренцию на современном авторынке России из-за появившейся схемы параллельного ввоза, без помощи эти машины продаваться будут крайне долго.

Вопросы обслуживания новых авто многие владельцы решают сами. Фото: YouTube.com

При этом покупателю вряд ли стоит рассчитывать на дисконт и после нового года, хотя машины станут прошлогодними, и должны потерять не менее 15-20 %. Также многие опасаются столкнуться с проблемами обслуживания — в современных условиях это может потребовать не только больше времени, но и средств.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, госпрограмма поможет продать автомобили Рено?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Обслуживать гарантийные автомобили Renault в России теперь будет в разы сложнееАвтоВАЗ планирует выпускать двухлитровые двигатели – длинная история модернизаций

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 485