.d-md-none .d-lg-block bibimot

Abarth 500e – яркий электрокар с уникальным звуком

Abarth 500e – яркий электрокар с уникальным звуком
На днях компания Abarth рассекретила информацию о своем новом электрическом хэтчбеке 500e, ставшим первым электрокаром в линейке. Модель построена на базе одноименного Fiat, получила яркий облик, крупные обвесы и уникальный саундтрек со звуковыми фишками и имитацией рокота ДВС. Сперва в салоны поступит ограниченная версия Scorpionissima в количестве 1949 экземпляров. Число выбрано отнюдь не просто так, ведь именно в этом году была создана компания Abarth.


Электрокар, доступный в кузовах кабриолет и хэтчбек, заметно тяжелее бензинового оригинала – 1,4 тонны против 1 тонны. Неудивительно, ведь кроме форсированного электрического двигателя в конструкции машины есть еще и массивная аккумуляторная батарея. Отдача мотора составляет 155 л.с. мощности и 235 Н*м крутящего момента. Это меньше, чем планировалось – ранее звучали заявления, что двигатель сможет выдавать до 200 л.с. В любом случае вышло гораздо лучше, чем у оригинала. Напомним, что ДВС у электрокара Fiat 500e имеет 118 л.с. мощности и 220 Н*м момента.

Abarth 500e – яркий электрокар с уникальным звукомНесмотря на скромные размеры, автомобиль весит почти 1,5 тонны. Фото: youtube.com

Батарея на борту версии от Abarth стоит аналогичная той, что установлена на Fiat. Ее емкость равна 42 кВт*ч. Запас хода новинки не разглашается, но «оригинал» может проехать на полной зарядке 320 км. Вероятно, у Abarth запас будет меньше из-за большей мощности мотора и массы машины.

Заряжать аккумулятор можно 85-киловатной быстрой зарядкой, причем на пополнение с 0 до 85% уйдет около 35 минут. Важно – цифры приведены для станций постоянного тока. Если заряжать от переменного, ждать придется кратно больше – 4 часа 15 минут. В случае с зарядкой от домашней розетки все совсем печально, и вы не успеете зарядить даже за ночь – уйдет чуть больше 15 часов.

Вероятно, запас хода автомобиля будет в районе 300 км на одной зарядке. Фото: youtube.com

С места до 100 км/ч Abarth 500e разгоняется ровно за 7 секунд, но только на практически полной зарядке (не менее 90%). Максимальная скорость движения искусственного ограничена на отметке 155 км/ч. Водитель может выбрать один из трех доступных режимов езды: Turismo, Scorpion Street и Scorpion Track. Опция Turismo является стандартной, при которой двигатель выдает упомянутые выше характеристики. В режиме Scorpion Street включается рекуперация для восполнения заряда батареи. Опция Scorpion Track выключает рекуперацию, но обеспечивает максимальную отдачу.

Продажи сперва начнутся в Европе, затем авто попадет в Японию и Южную Америку. Фото: youtube.com

Одной из фишек Abarth 500e стал собственный саундтрек. Например, при включении и выключении двигателя в салоне воспроизводится гитарный рифф. Он выключается при наборе скорости 20 км/ч. При желании водитель может включить даже имитацию звучания двигателя внутреннего сгорания.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, нужна ли электрокарам имитация звука ДВС?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Lancia «La Zero Trentasette»Советско-российские кабриолеты – от «Промбронь» до Aurus

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 470