Мопеды были широко распространены в СССР, но примерно в середине 90-х их вытеснили из городов в деревни. Там они до сих пор встречаются, хотя, большинство советской малокубатурной техники давно переселилось в «страну вечной маслобензиновой смеси», где никто не ломается. На свалку, короче, и в пункты приема металлолома. Вакантное место заняли японские, а потом и китайские скутеры.
Мотороллеры на селе прижились, но они для деревни не особо годятся. Если кто забыл, скутер – это городская техника. А мопеды японского производства в Россию почти не возили. Зато китайцы с удовольствием заполнили эту нишу «Альфами». Мопеды, продающиеся под этим названием, бывают от разных производителей. Роднит их между собой почти идентичная внешность. Хотя, по качеству исполнения они разные, да и объем двигателей варьируется от 49 до 110 см3.
Как уже ясно, основная задача китайского мопеда – это транспортировка бренного тела своего владельца с минимальными финансовыми затратами. Но есть люди, которые постоянно что-то улучшают. Именно такой автор канала «MOTO KOR.». Попавшую в его руки «Альфу» ждало лютое испытание китайской турбиной. А что из этого получилось – вы увидите сами.

Аксиальный двигатель – новая надежда автомобилистов и авиаторов
400 л. с. при весе 26,5 кг – такие параметры у агрегатов с осевым потоком. Их использование снижает массу транспорта, позволяет отказаться от трансмиссии,...