.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи Beijing BJ60 – это полноразмерный рамный внедорожник

Стартовали продажи Beijing BJ60 – это полноразмерный рамный внедорожник
Концерн BAIC сегодня объявил старт продаж своего внедорожника BJ60. Это не кроссовер, а полноценная рамная модель, выступающая в том же классе, что и Toyota Land Cruiser Prado.


Автомобиль пока предлагается только на внутреннем рынке, то есть в Китае. Российским водителям интересно будет узнать его стоимость. За полноприводный рамный внедорожник производитель просит от 2 до 2,4 млн рублей в эквиваленте.

Beijing BJ60 будет конкурировать не только с «Прадиком», в этой категории есть и такие популярные китайские модели, как Haval H9 и Tank 500. Как сложится борьба с конкурентами, предугадать заранее сложно, но то, что новый автомобиль будет значительно дешевле Toyota – это очевидно.

Стартовали продажи Beijing BJ60 – это полноразмерный рамный внедорожникАвтомобиль позиционируется как семейный внедорожник. Фото: Youtube.com

Длина рамного внедорожника Beijing чуть больше 5 метров, салон может быть как в пяти, так и в семиместном исполнении. Первый вариант предпочтительней для любителей периодически использовать багажное отделение по максимуму, последний подойдет большой семье.

Внутри на первом и втором рядах ожидаемый простор, хотя высоким пассажирам сзади придется смириться с близостью спинок передних кресел. Ничего не поделаешь – это же рамный внедорожник, издержки конструкции.

Дизайн салона типичен для японских и южнокорейских полноразмерных кроссоверов, внимание акцентируется на большом центральном дисплее мультимедиасистемы. Для водителя и переднего пассажира в сиденьях есть не только традиционные подогревы и вентиляция, но и массаж.

Под капотом нового внедорожника от Beijing пока один безальтернативный силовой агрегат. Это бензиновый турбодвигатель с рабочим объемом 2,0 литра, развивающий 267 л. с. Радует, что китайцы не стали устанавливать свой любимый полуторалитровый силовой агрегат – решили, что для такого большого внедорожника его потенциала будет недостаточно.

Салон радует количеством жизненного пространства, особенно спереди. Фото: Youtube.com

В паре с двигателем работает стартер-генератор, позволяющий экономить топливо во время простоев и резких ускорений. Полноценных гибридов в модельной гамме пока не предусмотрено, возможно, они появятся позднее.

Коробка передач безальтернативная – восьмискоростной «автомат». Привод у Beijing BJ60 даже в самой простой комплектации предлагается полный, предусмотрена блокировка дифференциала.

Кстати, завод «Автотор» планирует наладить выпуск автомобилей концерна BAIC Group. Вполне возможно, что Beijing BJ60 тоже может появиться в России.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Beijing BJ60?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бюджетный рамник Baic BJ60 отправит УАЗ на пенсиюHaval H9 – чего ждать от китайского рамного внедорожника б/у

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 476