.d-md-none .d-lg-block bibimot

Pininfarina Battista стала самым быстрым серийным авто

Pininfarina Battista стала самым быстрым серийным авто
Немецкая компания с итальянскими корнями Automobili Pininfarina раскрыла детали о новом купе Battista. Гиперкар стал мировым рекордсменом сразу в четырех номинациях. Для официального подтверждения рекордов проведены заезды на итальянском гоночном треке Нардо. Пожалуй, самыми интересными стали показатели разгона от 0 до 100 км/ч и до 200 км/ч. В первом случае электрокару понадобилось 1,86 секунды, тогда как во втором – всего 4,75 секунды. Динамика выше, чем у многих болидов «Формула-1», причем ездить можно по дорогам общего пользования.


Еще один мировой рекорд – это время до полной остановки, начиная со скорости 100 км/ч. Гиперкар в ходе соответствующих испытаний смог продемонстрировать тормозной путь в размере 31 метр.

Pininfarina Battista стала самым быстрым серийным автоОт 0 до 60 миль в час гиперкар разгоняется за 1,79 секунд. Фото: youtube.com

Pininfarina Battista – это электрический гиперкар, приводимый в движение четырьмя двигателями суммарной мощностью 1927 л.с. Они питаются от аккумуляторной батареи Rimac емкостью 120 кВт*ч. Если не обращать внимание на чудовищную мощь, может показаться, что аккумулятора хватит надолго. Однако реальный запас хода по циклу WLTP составляет немногим выше 470 км. Проехать их можно чуть более, чем за час: максимальная скорость равна 350 км/ч.

Двухдверный электрокар хоть и выпускается серийно, все же может считаться довольно редким – тираж включает 150 экземпляров. Стоимость каждого из них – не менее 2,2 миллиона евро, что по актуальному курсу составляет порядка 137 миллионов рублей. За такие деньги покупатель получает не только самый быстрый серийный авто в мире, но и возможность выбирать из 128 миллионов сочетаний цвета и отделки салона. Можно «собрать» себе неповторимый авто.

На фото лишь один из десятков миллионов вариантов цвета. Фото: youtube.com

Типичная для электрокаров тишина в салоне – это не про Pininfarina Battista. Автомобиль получил уникальный саундтрек, который воспроизводится во время движения. Аудио Suono Puro имеет 5 вариантов звучания в зависимости от того, какой режим езды включен.

Первые поставки электрокара заказчиком произойдут уже в этом году. Фото: youtube.com

Гиперкар дебютировал относительно давно – еще в 2019 году. Однако только нынешним летом на заводе началась сборка первых экземпляров по предзаказам для первых обеспеченных покупателей. Тонкости производства держатся в строгом секрете, но известно, что на изготовление одного автомобиля уходит 1250 часов. В серию кроме «обычных» электрокаров войдет также специальная версия Battista Anniversario.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам рекорды Pininfarina Battista?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Mercedes-AMG One – гиперкар с пятью моторами на 1049 л. с.Bimota SB3: Самый быстроходный мотоцикл семидесятых

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 468