.d-md-none .d-lg-block bibimot

Автозавод «Москвич» запустит конвейеры уже на следующей неделе

Автозавод «Москвич» запустит конвейеры уже на следующей неделе
Руководство московской администрации сообщило, что автомобили «Москвич» начнут выпускать на следующей неделе. Это значит, что возрождение бренда можно будет считать состоявшимся.


Напомним, что новые автомобили «Москвич» планируют выпускать в историческом месте – именно на этом заводе делали знаменитые советские модели под этим названием. Потом предприятие было постепенно выкуплено концерном Рено. В 2022 году бренд был вынужден уйти из России, передав завод за символическую цену администрации Москвы. Впрочем, у французов осталась возможность вернуться, но для этого придется возместить все вложения с российской стороны.

Выпуск отечественных автомобилей «Москвич» – это звучит громко, но по факту, на предприятии будет развернута стандартная отверточная сборка (SKD) китайских моделей. Руководство завода считает, что ничего страшного – концерн Renault начинал в России именно с этого.

Автозавод «Москвич» запустит конвейеры уже на следующей неделеИнтересно, такие автомобили когда-нибудь сделают? Фото: Youtube.com

С другой стороны, всем известно, чем закончилось многолетнее сотрудничество с французскими партнерами. Поэтому после первоочередной задачи – запуска сборки автомобилей под брендом «Москвич», руководство предприятия постарается максимально быстро локализовать производство. Следующий этап – выпуск моделей своей разработки.

После ухода Renault, завод находится в простое. Руководство предприятия надеется, что уже к концу 2023 года они смогут выйти на те же объемы, что были во времена Рено. А через пару-тройку лет предприятие планирует разработать и запустить в серию собственные электрокары.

Пару дней назад завод получил сертификаты соответствия на два своих автомобиля. Это модели «Москвич-3» и 3е. Первая будет оснащаться бензиновым двигателем, вторая – полноценный электрокар. По факту, оба автомобиля являются китайскими копиями JAC, но с другими шильдиками.

«Москвич-3» будет представлен с двумя бензиновыми двигателями на выбор. В базовой комплектации – это силовой агрегат с рабочим объемом 1,6 литра, развивающий 109 л. с. Коробка передач будет только механическая.

На стыках старого и нового «Москвича». Фото: Youtube.com

В «топовой» комплектации «Москвич-3» получит турбомотор с рабочим объемом 1,5 литра, развивающий 150 л. с. Коробки передач в этой версии предлагаются как механические, так и вариаторные.

Что касается «Москвич-3е», то он получит один электромотор с мощностью 68 л. с. Ходовая батарея заявлена на 187 А*ч и ее должно хватить на 410 км пробега.

Есть информация, что на заводе «Москвич» уже была произведена тестовая сборка небольшой партии автомобилей. Представители предприятия официально не подтверждали и не опровергали данные слухи.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы верите в полноценное возрождение «Москвича»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Автомобили марки «Москвич» возродят – решение принято на уровне правительстваСтоит ли внимания Nissan Almera III с пробегом

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 468