.d-md-none .d-lg-block bibimot

Открыт предзаказ на предсерийную версию мотоцикла Мономах

Открыт предзаказ на предсерийную версию мотоцикла Мономах
Эксклюзивную модель российского байка можно забронировать. По информации производителя, все покупатели получат технику весной 2023 года. Это будет ограниченная серия, планируется выпустить всего десять единиц. Как отмечают разработчики, каждый мотоцикл уникален, в нем будут присутствовать элементы, которые не пойдут в серию.


Что известно


Отмечается, что это не сырой прототип, а полноценная предсерийная партия, в которой будут использованы решения, хорошо показавшие себя в испытаниях. Интересно то, что покупатель получит не только эксклюзивную технику, но и станет акционером производителя, но доля участия при этом не указана.

Открыт предзаказ на предсерийную версию мотоцикла МономахОдин из чертежей от разработчиков. Фото: youtube.com

Разработка велась компанией «Русский мотоцикл» при содействии итальянских инженеров из Walter Tosto и Officina Rossopuro. А над экстерьером работал известный дизайнер из Италии.

Внешний вид получился достаточно брутальным, но при этом современным. За основу был взят прототип Lvpvs ALPHA. Байк понравится ценителям тяжелой техники, которая подходит для длительных поездок.

Силовой агрегат российский. Это Aurus Reactor объемом 1094 см³, который выдает 152 л. с. Предел скорости не сообщали, но он будет внушительным. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. Отмечается, что при создании двигателя использовались наработки конструкторов Порше и НАМИ.

В конструкции много авторских решений. Фото: youtube.com

Другие подробности пока неизвестны, их сообщают при личном обращении в компанию. Можно отметить необычные перфорированные колесные диски и современную оптику. Также нет сомнений, что будет использован качественный тормозной механизм.

Это интересный мотоцикл, относящийся к классу «Naked bike». Но подойдет он далеко не каждому из-за стоимости. За байк просят шесть миллионов рублей, что намного дороже, чем большинство аналогов с сопоставимыми параметрами.

Передняя часть байка. Фото: youtube.com

Производитель делает упор на малый тираж, но у многих потенциальных покупателей есть вопросы по надежности и эксплуатационным характеристикам. Но если судить по гарантии в пять лет, то можно сделать вывод, что изготовитель уверен в качестве техники. Кроме того, неизвестно, какую долю акций получит каждый покупатель. Не исключено, что именно этот аспект заинтересует тех, кто хочет приобрести кастомный мотоцикл и стать акционером российского проекта.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что вы думаете о российском мотоцикле Мономах?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Стальное безумие» ― концептуальный мотоцикл Dodge TomahawkBajaj Dominar 400 – почему индийский мотоцикл доминирует на российском рынке