.d-md-none .d-lg-block bibimot

Космический Dream Chaser будет готов к полетам в начале 2023 года

Космический  Dream Chaser будет готов к полетам в начале 2023 года
Новый многоразовый космолет готовится под выполнение коротких полетов на низкую околоземную орбиту и обратно. Лайнер будет осуществлять транспортировку пассажиров и грузов между планетой и космической станцией. Пока это МКС, но кто знает, что будет через 5-10 лет?


Dream Chaser интересен в первую очередь своими размерами — они крайне компактны, особенно в сравнении с теми конструкциями, которые мы привыкли называть космическими шаттлами. По сути Sierra Space сейчас создает новую веху в освоении ближнего космоса. Полеты на орбиту скоро станут таким же простым занятием, как поездка в соседний город на автомобиле.

Космический  Dream Chaser будет готов к полетам в начале 2023 годаМомент сборки космолета Dream Chaser. Фото: Sierra Space

Первый тестовый полет стоит в планах на 2023 год. Он будет проведен в беспилотном режиме — все необходимое для этого оборудование устанавливается стационарно, и будет доступно в серийных версиях модели. Стоит отметить, что уже сейчас идет сборка еще двух космолетов такого типа.

Одновременно с испытательной моделью идет сборка еще двух кораблей орбитального класса. Фото: Sierra Space

Расчетная дата назначена на февраль будущего года, и причин, по которым может состояться перенос, пока не наблюдается — сборка идет даже с небольшим опережением графика. Мы будем отслеживать заявления Sierra Space, и вы узнаете о развитии проекта одними из первых.

Автор:

Использованы фотографии: Sierra Space

А как вы думаете, Dream Chaser полетит в срок?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Замена МКС – проекты и реальностьПервый космический корабль Земли – «Восток»

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 130
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 071