.d-md-none .d-lg-block bibimot

Hill HX50 – новое слово в сфере частных вертолетов

Hill HX50 – новое слово в сфере частных вертолетов
Компания Hill Helicopters намерена изменить ситуацию в категории малой авиации. По словам руководителя, когда Hill HX50 пойдет в серию, это задаст новые стандарты для всего класса. При характеристиках, сопоставимых с лучшими образцами, уровень комфорта у вертолета на порядок выше.


Подробности


Первую презентацию проекта провели в 2020 году, но с тех пор команда работала над улучшением конструкции и созданием готового к массовому производству концепта. По словам представителей компании, уже сейчас есть 550 предварительных заказов от покупателей из 50 стран, что подтверждает интерес к новинке.

Hill HX50 – новое слово в сфере частных вертолетовВертолет выглядит стильно как внутри, так и снаружи. Фото: youtube.com

Вертолет поднимается и передвигается за счет трехлопастного винта, который отличается от других складной конструкцией. Благодаря этому при хранении техника занимает минимум пространства. Еще одна интересная особенность – опорные салазки, из которых при необходимости выдвигаются колеса.

Для удобства посадки в вертолете сделаны четыре двери по аналогу с автомобилями. Спереди два места пилотов, сзади – три пассажирских кресла. Качество отделки салона соответствует люксовым машинам. Обивка сидений из кожи Nappa с французской строчкой хорошо сочетается с элементами, обшитыми алькантарой.

Конструкция дверей аналогична автомобильной. Фото: youtube.com

У каждого пассажира есть порты USB и четырехточечные ремни безопасности. Встроенные держатели и разъемы для гарнитур Bose ANR заменяют неэстетичные потолочные модули. У каждого кресла индивидуальный климат-контроль и свое подключение Bluetooth. Багаж можно хранить за кабиной, в специальном отсеке, способном вместить 0,7 кубических метра груза.

Управление простое и понятное. Фото: youtube.com

Места пилотов больше похожи на автомобильные, чем на вертолетные. Три экрана дают полную информацию по полете и помогают принимать правильные решения.

Мотор – турбовальная силовая установка GT50 собственного производства. Это двухконтурный двигатель с одноступенчатым центробежным компрессором и двухступенчатой ​​осевой турбиной, выдающий 500 л. с. Он развивает скорость до 260 км/ч, топлива хватает почти на 1300 км.

Сиденья отделаны кожей премиального качества Фото: youtube.com

Но главное преимущество – цена Hill HX50. Вертолет обойдется в 567 000 долларов, что намного дешевле, чем любой аналог с сопоставимыми характеристиками.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что вы думаете об этом вертолете?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Robinson R66 – как вертолет завоевал небо и рынокСуперскоростные вертолеты – проекты и реальности

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 142
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 081