.d-md-none .d-lg-block bibimot

Geely сбросил цены — что говорят автолюбители

Geely сбросил цены — что говорят автолюбители
Падение ценников на новые автомобили — явление в современной России достаточно редкое. Даже невыполнение планов продаж вряд ли способно привести к тому, чтобы автосалоны, а тем более — производители, начали серьезный пересмотр ценообразования на предлагаемую продукцию.


Geely не стал пересчитывать маржу и решил действовать с помощью более гибких инструментов, чтобы подстегнуть интерес к своим автомобилям. То есть покупатель получает банальную скидку, но зато какую! Так, в ноябре ценник на популярный городской кроссовер Coolray подешевел на 200 тыс. рублей в комплектациях «Базовая» и «Комфорт».

Geely сбросил цены — что говорят автолюбителиCoolray крайне комфортен, и однозначно — стоит своих денег. Фото: YouTube.com

А вот тот же автомобиль с компоновкой «Лакшери» или «Неро» станет доступнее только на 100 000 рублей. Но даже в этом случае ценник и близко не приблизится к психологическому порогу в 2 млн. рублей, а остановится в пределах 2,185 и 2,365 миллионов соответственно.

Tugella солиден, и напоминает «баварца». Фото: YouTube.com

За компанию с Coolray модели Tugella (дорестайл!) и Atlas Pro тоже подешевели на сотню тысяч, и при этом — независимо от комплектации. Правда, их ценник выглядит куда более «солидно». «Атлас» в базовой компоновке «потянет» на 2,46 миллиона рублей, а Tugella и того больше — 2,7 млн. руб. Самые «заряженные» вариации будут стоить 2,7 и 4 миллиона соответственно.

Atlas выглядит «дорого-богато». Фото: YouTube.com

Насколько в современных российских реалиях это подстегнет покупательский спрос, остается только догадываться. При этом стоит учесть и тот факт, что покупку в кредит сейчас рассматривают не более 30 % потенциальных покупателей. Все остальные рассчитывают исключительно на свои силы. В такой ситуации комментарии от возможных клиентов автосалонов Geely могут служить хорошим ориентиром для дальнейших маркетинговых решений со стороны продавцов. Вот что говорят автовладельцы по этому поводу:

Ребята, я все понимаю — продажи стынут, рабочим надо платить, владельцам заводов пароходы покупать, но и вы поймите. На кой мне эти китайские «причиндалы», когда я из эмиратов могу заказать себе настоящего японца в «полуфарше» за те же деньги? Скидывайте еще процентов 50, не меньше, и да, люди к вам потянутся.
— рассуждает Иван Валерьевич из Волгограда

Не пойму, почему Кулрэй подешевел в базе на 200 штук, а остальные только на 100? То есть, получается, как хотим, так и крутим? А вот интересно, какова себестоимость продукта? Тыщь 80-90? Да идите вы со своими скидками… в Европу или еще глубже. Мне китайских телевизоров и смартфонов в жизни за глаза хватает. Ездить и дальше буду на ВАЗе — не парит.
— возмущается пользователь с ником «Чиху-ахуа»

Ой, все так хотят моих денег, что готовы скидывать и скидывать. А как только приходишь покупать, оказывается, там коврики за 30-ку и еще какие-нибудь доработки плюс тефлоном покроют кузов. Глядишь, покупка и выходит уже не дешевле на сотку, а на полтос дороже. Как говорил известный киногерой — Не верю!!!
— делится своим мнением Евгений Жучковский из Коломны

Вот не знаю, как к этому относиться. Вазы от миллиона стоят, б/у рынок вообще с ума сошел по ценам. Такое ощущение, что мы в конце времен. А раз так, то вот зачем мне новая машина, да еще и китайская? Я лучше с семьей на эти деньги на отдых поеду. На Кубу. Или в Дубай.
— говорит о своих наблюдениях и планах Степан из Воронежа

Где-то слышал, что автомобиль не должен стоить больше 10-20 % от вашего годового заработка. Иначе вы станете рабом этой вещи. В общем, не готов дрожать над железякой, покупая машину стоимостью больше, чем 50 моих зарплат. Как-то так.
— высказывает свою точку зрения Ярослав Никольский из Ржева

Мне кажется, что Geely пытается таким образом бороться с параллельным импортом, который выгодней во всех отношениях. Ну кроме гарантии завода. Но я в нее, если честно, не верую, плавали, знаем.
— скептически высказался Юрий Скороварский из Пензы

А я давно на Атлас засматриваюсь, надо сходить в автосалон, да узнать все точно. А то вас как послушаешь, так… В общем, хорошая тенденция, правда, без кредита все равно не справлюсь.
— подытоживает Василий Петрович из Астрахани.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили себе Geely?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Жили-были два китайца: сравниваем Haval Jolion и Geely CoolrayВ России будут продавать Geely Coolray в самой дорогой комплектации

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 063