.d-md-none .d-lg-block bibimot

Обновленную версию MoonBike начнут продавать до конца 2022 года

Обновленную версию MoonBike начнут продавать до конца 2022 года
Компания MoonBike работает с 2015 года и специализируется на создании мобильных снегоходов с электроприводом. Это решение подойдет для тех, кому не нужен полноразмерный вариант. Но оно может использоваться и в повседневной эксплуатации в регионах, где зимой лежит устойчивый снежный покров. Обновленную модель выпустят серией в 200 экземпляров и не исключено, что к моменту дебюта всю технику уже продадут.


Подробности


MoonBike – гибрид велосипеда и снегохода, который отличается компактными габаритами и неплохими эксплуатационными характеристиками. Передняя часть облегченная, для смягчения неровностей использована вилка от небольших байков, сзади также есть подвеска.

Обновленную версию MoonBike начнут продавать до конца 2022 годаЭто компактная модель, простая в обслуживании. Фото: youtube.com

Основа конструкции – трубчатая рама, при малом весе она дает хорошую жесткость. Аккумуляторная батарея расположена под сиденьем, на котором умещается два человека. Особенность лимитированной серии – черный цвет и ряд доработок, устраняющих проблемы предыдущего поколения.

Техника работает за счет одной гусеницы, которая позволяет передвигаться по слою свежего снега толщиной до 30 см. Управление простое, за счет небольших размеров MoonBike маневренный, освоить его можно за 20-30 минут.

Техника может ездить по слою снега толщиной до 30 см. Фото: youtube.com

На модели использован электрический двигатель от Bosch, выдающий 4 л. с. По отзывам испытателей, этого достаточно: снегоход в состоянии подниматься на градиенты до 40 градусов и разгоняется до 42 км/ч по ровной и твердой поверхности.

Для увеличения запаса хода следует ездить в экономном режиме. А если хочется испытать драйв и поразвлекаться, то спортивный режим изменит характер езды на снегоходе, заряда батареи в этом случае хватит на час.

Резиновая гусеница обеспечивает хорошее сцепление с настом. Фото: youtube.com

Если хочется увеличить запас хода вдвое, то за 1900 евро технику укомплектуют дополнительным аккумулятором. Еще одна опция – скоростное устройство, заряжающее батарею за один час, оно обойдется в 480 евро.

В целом, это хорошее решение для тех, кто любит покататься на снегоходах, но не хочет тратить большую сумму на топовую модель, дорогую в эксплуатации и сложную в перевозке. Цена базовой версии 8800 евро, что немного для техники подобного рода.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вам такой вариант снегохода?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Stels – снегоходы для суровых условийЛидер или Бурлак, Тайга или Stels ― выбираем практичный снегоход

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 069