.d-md-none .d-lg-block bibimot

Первый кроссовер Huawei с треском провалил краш-тест

Первый кроссовер Huawei с треском провалил краш-тест
Компания Huawei провела краш-тест своего дебютного кроссовера Aito M7. Автомобиль, который рекламировали как один из самых безопасных, оказался не в состоянии обеспечить водителю достаточную защиту при лобовом столкновении. Краш-тест провели специалисты государственного исследовательского института страхования, так что он проходил с максимальным беспристрастием.


Разогнавшись до 64 км/ч, Huawei Aito M7 ударился о бетонное перекрытие. Оказалось, что кузов не в состоянии выдержать такого столкновения, да и зоны деформирования у кроссовера непроработанные. Передняя стойка при ударе была вдавлена в салон, нанеся «серьезные повреждения» манекену.

Вердикт специалистов оказался неутешительным – Huawei Aito M7 не соответствует нормам безопасности, принятым в данной категории. Напомним, что кроссовер относится к бизнес-классу как по уровню оснащения, так и по стоимости. Цена на автомобиль начинается от 2,5 млн рублей в Китае – для местного рынка это внушительная сумма.

Первый кроссовер Huawei с треском провалил краш-тестА ведь на первый взгляд кажется массивным и крепким. Фото: Youtube.com

Зато по уровню активной безопасности, за которую отвечает электроника, Huawei Aito M7 получил высшие баллы. По идее, все эти системы специально созданы для того, чтобы не допустить аварийной ситуации.

Возможно, теперь продажи первого автомобиля Huawei ждут не лучшие времена.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы купили бы Huawei Aito M7 после этого?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Huawei – от телефонов к автомобилямСтартовали продажи кроссовера Huawei Aito M5 2022

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 470