.d-md-none .d-lg-block bibimot

Последний приют брошенной уникальной советской техники за полярным кругом

Смотреть
Последний приют брошенной уникальной советской техники за полярным кругом
Есть мнение, что советская военная и специальная техника никуда не годится. Она во всем уступает иностранным аналогам, но есть несколько важных нюансов. Во-первых, это больше касается легковых автомобилей. Уж военная техника, не важно, танки или грузовики, в СССР была лучшая. Во-вторых, у советских инженеров был свой подход. Они делали технику по той же схеме, что и автоматы Калашникова. Никто не говорит, что они являются лучшим стрелковым оружием, но такой надежности, дешевизны и высоких средних показателей кучности нет ни у одной автоматической винтовки.


Советские военные грузовики пригодились во время покорения земель, лежащих за полярным кругом, как и специальная техника. С ее помощью строили новые города, прокладывали трассы, разрабатывали рудники. Чего там только не было, начиная от БелАЗов, заканчивая огромными экскаваторами и шасси ракетовозов.

После того как Советский Союз развалился, военную и строительную технику бросили. Считается, что ее давно сдали на металл, но как оказалось, она собрана под Воркутой. За годы бездействия, техника пришла в негодность. С ее помощью можно было построить новые города и шахты, но увы… Авторы канала «ПриветТачка» нашли последний приют специальных советских машин и покажут их вам в своем ролике.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Нужно ли спасать уникальную технику?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Советский мотоцикл ТИЗ-АМ-600 – его создали на основе английской моделиГАЗ-51 – рожденный дважды для восстановления Советского Союза после войны

Представлен первый гибридный «Урал»

Представлен первый гибридный «Урал»

Автомобильный завод «Урал» продемонстрировал свой первый прототип электрогрузовика, оснащенного гибридной установкой. Об основных возможностях новинки и...
  • 1 370