.d-md-none .d-lg-block bibimot

Летающее такси российского производства уже сертифицируется

Летающее такси российского производства уже сертифицируется
Компания Hover, занимающаяся разработкой летающих такси для коммерческих и развлекательных полетов, объявила о начале процедуры сертификации. Если все будет идти по запланированной программе, то первые пассажиры смогут воспользоваться летающим транспортным средством уже в 2025 году.


Генеральный директор проекта Hover уверен, что его стартап должен стать успешным. Он откроет новую веху в коммерческих и развлекательных пассажирских перевозках.

Летающее такси российского производства разрабатывается в тесном сотрудничестве со специалистами авиационного института в Москве. Данный проект интересен не только для коммерческих структур, но и для государственных, пристально следящих за разработками.

Летающее такси российского производства уже сертифицируетсяЛетит, однако! Фото: Youtube.com

Хотя сам процесс прохождения сертификации сложен, генеральный директор Hover уверен, что он пройдет без проблем. Несколько лет разработок и участие сторонних специалистов из института авиации позволяют на это надеяться.

Кроме стандартного аэротакси, сейчас, по словам руководства компании, делают новую модель для VIP клиентов, с увеличенным запасом хода и максимальной безопасностью.

Работы наl российским аэротакси начаты в 2019 году. Стартап Hover сделал дрон с защитной капсулой, способной обеспечить безопасность при падении со 150 метров. Именно на такую высоту аэротакси может поднять пассажиров.

Дрон управляется дистанционно и рассчитан на двух человек. Места для пилота там не предусмотрено. Аэротакси может взять на борт до 300 кг.

Изначально заявлялось, что Hover способен находиться в воздухе до 20 минут, развивая при этом скорость до 200 км/ч. В процессе доработок удалось найти более производительные батареи и уменьшить вес дрона, так что теперь он может находиться в воздухе до 40 минут.

Дрон управляется дистанционно. Фото: Youtube.com

Аэротакси работает на электротяге. Ходовые аккумуляторы можно заряжать как от «домашних» розеток, так и воспользовавшись специальными станциями. В первом случае на «заправку» понадобится 8 часов, во втором – до 40 минут.

Главный плюс аэротакси – это возможность использовать его даже в крупных городах, где пробки давно стали обыденностью. Чтобы взлететь или совершить посадку, дрону Hover достаточно стандартного парковочного места для автомобиля. Руководство стартапа уверено, что такие свойства будут востребованы у представителей бизнеса, которым часто приходится добираться до места встреча в кратчайшие сроки.

Кстати, предварительная стоимость одного километра полета на аэротакси не сильно «кусается» – 200 рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вы относитесь к летающим такси?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сверхзвуковой самолет Ту-144 – конструкция прошлого века, но даже сейчас поражает воображениеПопасть за штурвал самолета несложно – особенности обучения в летной школе

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 140
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 075