.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлена новая серия электрических кей-каров для коротких поездок

Представлена новая серия электрических кей-каров для коротких поездок
Производитель Wink Motors предоставил возможность стать владельцем недорого оригинального электрокара Neighborhood Electric Vehicle, представленного в четырех версиях. Это предложение заинтересует тех владельцев, которые вынуждены практически ежедневно совершать поездки на относительно небольшие расстояния в черте города. Новая модель отличается повышенной экономичностью и функциональностью.


Несмотря на бюджетную стоимость и уменьшенные размеры, все четыре модели Wink NEV вполне соответствуют критериям стандартного автомобилю:

✅ полностью закрытый салон
✅ вместимость до 4-х человек
✅ складные задние сиденья
✅ наличие кондиционера и обогревателя
✅ система безопасности
✅ электронные замки и пр.

Все представители модельного ряда Wink NEV оснащены 3 кВт электродвигателями и могут передвигаться с максимальной скоростью 40 км\час. Питание силовой установки обеспечивают литий-железо-фосфатные аккумуляторы, с возможностью подзарядки от обычной сети.

Представлена новая серия электрических кей-каров для коротких поездокС Wink парковка в городе перестает быть проблемой. Фото: YouTube.com

Самой дешевой из представленных версий является двухдверная модель Wink Sprout за 8 995 долл. Она оснащена аккумуляторной батареей емкостью 60 А*ч, которая ограничивает доступный запас хода 64 км. Заявленный вес авто составляет 345 кг.

Ближайший сосед Sprout Solar весит всего на 17 кг больше, но при этом оснащен более мощной батареей и солнечными панелями. Это позволило увеличить доступный дневной пробег в общей сложности до 121 км. Без использования световой энергии запас хода на одном заряде позволит проехать 97 км. За эту версию придется выложить уже 9995 долл.

Салон у Wink NEV привлекательный. Фото: YouTube.com

Еще на 1000 долл. дороже предлагают 540 кг версию – Wink Mark 1. Это четырехдверная модель, с увеличенным внутренним пространством и грузовым отсеком. Запас хода аналогичен с предыдущим представителем и составляет 97 км. Световые панели тут не предусмотрены.

А вот уже Wink Mark 2 за 11 995 долл. может использовать энергию солнца, тем самым увеличивая доступное для автономного преодоления расстояние на 24 км. Вес этой машины не превышает 567 кг.

Компания уже запустила предварительные продажи и объявила, что первые покупатели получат свой электроавтомобиль уже в конце текущего месяца. При этом продавец оставил за собой право менять отпускную цену, в зависимости от спроса на новинку.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы взяли себе Wink для городских поездок?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бустер-пускач: что это такое и зачем нуженКалина EV – почему проект «не пошел»?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 466