.d-md-none .d-lg-block bibimot

Urbet Lora S – электрический мотоцикл с огромным запасом хода

Urbet Lora S – электрический мотоцикл с огромным запасом хода
На следующей неделе откроется самая масштабная выставка мототехники – EICMA 2022. В итальянском Милане соберутся ведущие мировые производители, которые представят десятки моделей. Про одну из них расказали уже сейчас – новостями поделилась испанская компания Urbet, которая пока не очень известна, но за счет новинки она может стать опасным конкурентом для признанных мотогигантов.


На сегодня бренд работает на территории Европы, но у него в планах открыть представительства по всему миру в ближайшие три года. Модель Lora S выделяется даже сейчас, когда новинки выходят еженедельно. Это один из самых интересных мотоциклов 2022 года.

Что известно


До официального дебюта производитель сообщил только некоторые подробности о модели. Но даже они впечатляют, интерес к презентации будет огромным, если судить по сообщениям в тематических СМИ и на форумах любителей байков.

Urbet Lora S – электрический мотоцикл с огромным запасом ходаЭскизы показали несколько месяцев назад. Фото: youtube.com

Что касается внешнего вида, есть десяток официальных изображений и эскизы, представленные ранее. В мотоцикле сочетаются ретро-стиль и современные нотки. Но все-таки у модели винтажный характер, что заметно по пропорциям и очертаниям. Все просто и при этом выразительно – пластиковые облицовки имитируют традиционные обтекатели двигателя и бак. Посадку можно назвать классической. Это универсальное решение для города и поездок на несколько сотен километров по трассе.

Байк подойдет как для города, так и для долгих поездок. Фото: youtube.com

На мотоцикле установлен электродвигатель мощностью 24 л. с., который разгоняет модель до 150 км/ч. Но главная особенность – пара аккумуляторов. Их емкость неизвестна, зато сообщили запас хода, который в эконом-режиме составит 360 км. Это показатель, превосходящий даже многие электромобили. При езде на максимальной скорости батареи хватит на 240 км, что также много, учитывая, что двигатель постоянно работает под высокой нагрузкой.

На мотоцикле установлена большая приборная панель со всеми данными, необходимыми при езде. Показатели читаемы при ярком солнце, что важно для байков. Светодиодная оптика обеспечивает улучшенную видимость в темное время суток, большие тормозные диски гарантируют эффективное замедление.

Так выглядит приборная панель. Фото: youtube.com

Цена составит 11 500 евро, что с одной стороны немало, а с другой в разы меньше, чем за мотоциклы с сопоставимым запасом хода. Появление этого байка изменит соотношение сил на рынке и по мнению многих экспертов станет причиной понижения стоимости ряда моделей.

Автор:

Как вам такой мотоцикл для повседневного использования?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Это не только Китай: современные российские мотоциклыBimota SB3: Самый быстроходный мотоцикл семидесятых

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 130
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 071