.d-md-none .d-lg-block bibimot

Мотоцикл «Минск» с коляской и тремя двигателями – «монстр» проходимости

Смотреть
Мотоцикл «Минск» с коляской и тремя двигателями – «монстр» проходимости
Современные внедорожные мотоциклы можно разделить на два класса – кроссовые и эндуро. Первые спортивные, вторые для тех, кто хочет передвигаться и по дорогам общего пользования. Та и другая техника не отличается низкой ценой, особенно от именитых производителей. Благо, есть китайцы, которые наводнили рынок легкими и бюджетными эндуро.


Но в Советском Союзе как-то обходились без специализированных мотоциклов. Ездили на стандартных моделях по лесам и полям. Самыми внедорожными байками считались «Минскачи» и «Восходы». Дело не в том, что у них была проходимость на грани фантастики, а в легкости этих моделей. В случае необходимости, мотоцикл достаточно просто извлекался из грязи. Кстати, лесники, которым приходилось ежедневно наматывать десятки километров по своим участкам, снабжались моделями «Минск». Завод даже выпускал специализированные версии для них в начале 90-х.

А что, если сделать не просто легкий мотоцикл, а еще и полноприводный? А для того, чтобы на нем увести побольше, снабдить модель коляской? Такой уже был в СССР – это Днепр-16, но он тяжелый. Автор канала «MOTO KOR.» решил сделать «Минскач» для бездорожья, снабдив его дополнительными двумя двигателями. Да, в общем их получилось три. Все колеса теперь имеют отдельные моторы.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вам такой мотоцикл «Минск»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Советские мотоциклы повышенной проходимости – серийной стала только одна модельКитайские мотоциклы в России – насколько оправдан выбор?

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 142
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 081