.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volvo PV544 – гибрид, созданный только женскими руками

Volvo PV544 – гибрид, созданный только женскими руками
Тюнинг-ателье Girl Gang Garage, известное тем, что в нем работают исключительно женщины, на шоу SEMA показало стильный и экстравагантный рестомод. За основу взяли первый послевоенный автомобиль Volvo PV544 1961 года выпуска, покрасили в сочный фиолетовый цвет и водрузили на место стандартного мотора гибрид от Volvo S60 Recharge. Результат превзошел все ожидания.


Конструкцию PV544 пришлось сильно модифицировать, иначе не удалось бы поставить необычную для него силовую установку. Она включает в себя 2,0-литровую «четверку» с турбокомпрессором, дополненную электрическим мотором. Общая мощность составила 415 л. с., а момент – 640 Н*м. Характеристики батареи и запас хода оставили в секрете, да и вряд ли они имеют столь большое значение, так как рестомод создавался скорее, как вызов и предмет для эффектной презентации.

Volvo PV544 – гибрид, созданный только женскими рукамиТак выглядел оригинальный автомобиль в свои лучшие годы. Фото: youtube.com

На этапе реконструкции кузов был снят с оригинального шасси, колесную базу укоротили на целых 40 сантиметров. Сиденья пришлось разделить и сделать более узкими, а вот громоздкие крылья, так дерзко выступающие из профиля, расширили еще больше. В результате получился компактный винтажный кузов и широкий моторный отсек, в котором легко разместился объемный двигатель.

Кроме гибридного двигателя и силовой электрики рестомод получил измененную подвеску, новый рулевой механизм и современную мультимедиасистему. Иными словами, от оригинала остался только кузов, да и тот изрядно отреставрировали и покрасили в насыщенный фиолетовый цвет под названием Rebelberry. Он, к слову, стал отсылкой к оттенкам, которые предлагала Volvo в прошлом.

Это уже второй по счету успешно завершенный проект ателье, и наверняка не последний. Фото: youtube.com

Некоторые детали для проекта, получившего имя Iron Maven, изготавливались вручную, в том числе на 3D-принтере с использованием полимерных материалов. К сборке автомобиля привлекались в том числе технические специалисты Volvo. компания была крайне заинтересована в успешном завершении проекта до начала автошоу SEMA.

Оригинальный автомобиль нашли на американской ферме в печальном состоянии. На реставрацию и доработку ушло 18 месяцев, была проделана колоссальная работа, учитывая, что над проектом трудилось 160 женщин. Это не только дизайнеры, но и специалисты по сварке, опытные техники и не только. Компания Girl Gang Garage наглядно показала, что в автомобильной промышленности больших результатов могут добиваться не только мужчины, но и женщины в одном коллективе.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы относитесь к рестомодам старых авто?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Volvo S60 II – для тех, кто не хочет «немца» или что «швед» «бэушный» нам готовитVolvo представил оформление Black Edition для S60

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 138
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 073