.d-md-none .d-lg-block bibimot

Bridgestone планирует продать свой российский шинный завод

Bridgestone планирует продать свой российский шинный завод
Японский производитель шин Bridgestone приступил к поиску покупателя на свой завод, расположенный в Ульяновске. Аналитики и экономисты компании уже рассчитали, что для этого понадобится несколько месяцев. Судя по всему, цена предприятия будет откровенно «бросовой».


Японский производитель вынужден избавится от российских активов, несмотря на то, что продажа для него невыгодна. Дело в том, что каждый день простоя обходится компании в серьезную сумму.

Напомним, что своих сотрудников в России Bridgestone не увольнял, а продолжает им платить положенные 2/3 от средней зарплаты. Поиск покупателя – это официальная информация от производителя шин. Пресс-служба японской компании сообщила, что партнера ищут на местном рынке – это предполагает российскую фирму.

Bridgestone планирует продать свой российский шинный заводА ведь в феврале этого года бренд стал лауреатом премии «Народная марка». Фото: Youtube.com

Bridgestone больше не в состоянии находиться в подвешенном состоянии. Продолжать работу японская компания не может. Официальная причина, как всегда, одна – нарушение логистических цепочек и прекращение поставок сырья. Фактически, на руководство компании давят политики США, запрещая сотрудничать с Россией.

Минпромторг РФ держит ситуацию под контролем. Напомним, что сейчас в штате российского завода Bridgestone числится более 1 100 сотрудников. Предприятие рассчитано на выпуск 2 млн шин в год.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы покупали шины Bridgestone?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Шинный завод Nokian в России хотят выкупить – мнения российских водителейVolkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде пока не планируют запускать конвейер

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 142
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 081