.d-md-none .d-lg-block bibimot

Раскрыты ТТХ самого мощного дизельного двигателя для пикапов Ford Super Duty

Раскрыты ТТХ самого мощного дизельного двигателя для пикапов Ford Super Duty
Компания Ford поделилась техническими характеристиками своего самого мощного дизельного мотора в линейке. Этот силовой агрегат был представлен еще месяц назад на пикапе Super Duty последнего поколения, но ТТХ раскрыты только сейчас.


Новый мотор уже называют супердизелем. С его помощью пикапы Форд вернут себе звание самых мощных серийных автомобилей в этом классе. Двигатель V8 по-прежнему имеет рабочий объем 6,7 литра и развивает 507 л. с. при крутящем моменте 1 627 Нм. Это настоящая паровозная тяга!

Новое поколение Ford Super Duty предлагается и с традиционными бензиновыми двигателями V8. Это простые атмосферные силовые агрегаты с рабочими объемами 6,8 и 7,3 литра, выдающие 411 и 436 л. с. соответственно. Бензиновые моторы отличаются высоким расходом топлива, зато они конструктивно проще и годятся для эксплуатации в самой далекой от цивилизации местности.

Раскрыты ТТХ самого мощного дизельного двигателя для пикапов Ford Super DutyПикапы справятся с любыми прицепами. Фото: Youtube.com

Еще месяц назад, во время премьеры Ford Super Duty нового поколения, производитель заявил, что сделал самый мощный серийный пикап в мире, превосходящий по массе буксируемого прицепа тогдашнего лидера – RAM 3500 HD(Dodge).

Это кажется невероятным, но дизельный Ford Super Duty способен тянуть более 18 тонн. Только прицеп такой массы придется закрепить с опорой на кузов. Вряд ли можно представить, что кто-то из владельцев будет использовать пикап в качестве автопоезда, но характеристики внушают уважение.

Для сравнения, самый мощный бензиновый Ford Super Duty справится с прицепом весом чуть меньше 10 тонн. Кстати, тоже рекорд в классе для пикапов с моторами на этом виде топлива.

Теперь концерну Stellantis опять придется дорабатывать свой автомобиль RAM 3500, потерявший лидерство по тяге в классе Heavy Duty. Он отстает от Ford более чем на 2,1 тонны.

Линейка пикапов F-Series. Фото: Youtube.com

В прошлый раз RAM 3500 смог перегнать своего основного конкурента благодаря ряду усовершенствований. Самые главные – это установка более производительной турбины и форсунок. Дополнительно усилили раму и специальное сцепное устройство, предусматривающее опору на кузов.

Уже известны минимальные цены на базовый Ford F-Series Super Duty нового поколения. Дилеры бренда будут предлагать эти пикапы от 44 000 долларов, что в переводе на наши деньги составит около 2,7 млн рублей. Этот автомобиль заднеприводный, а под капотом у него разместится «слабейший» двигатель в линейке – 6,8 литра на 411 л. с. Все остальные версии будут с колесной формулой 4х4.

Сколько запросят за «топовую» версию пикапа с самым мощным дизельным мотором в классе, пока не сообщается. Продажи Ford F-Series Super Duty стартуют весной следующего года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится новый Ford Super Duty?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Полноприводные автомобили Москвич – конкуренты ВАЗ-2121 НиваПредставлена новая линейка F-Series Super Duty 2023 от Ford

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 053