.d-md-none .d-lg-block bibimot

Искусственный интеллект поможет ускорить ходьбу в 2,5 раза

Искусственный интеллект поможет ускорить ходьбу в 2,5 раза
Shift Robotics рассказала о «волшебном способе ходьбы со скоростью бега». Это Moonwalkers, которые позиционируются как самые быстрые кроссовки в мире. Конечно, с виду они похожи на роликовые коньки, только это совсем не так. Мы имеем дело со сложным механизмом, обладающим искусственным интеллектом.


По ощущениям испытателей, очень похоже на то, если бы вас поставили на движущуюся поверхность. Наверное, это чувство хорошо знакомо тем, кто пробовал заниматься на тренажере «беговая дорожка». Ролики обладают удобной трансмиссией, управляемой мобильным устройством. Эта смарт-конструкция способна подстроиться к особенностям походки любого пользователя.

Искусственный интеллект поможет ускорить ходьбу в 2,5 разаНадежные крепления и удобство в эксплуатации. Фото: youtube.com

Moonwalkers является не отдельным элементом, а съемным дополнением для личной обуви хозяина роликов. Они весят около 2 кг и крепятся при помощи удобных и надежных ремней. Алгоритмы подстройки позволяют не только использовать их человеку с любым стилем движения, но и крепить к любому типу обуви. В общем, представители старшего поколения могут вспомнить о съемных зимних коньках образца 60-х. Почти то же самое, только в современном технически продвинутом варианте.

Устройство Moonwalkers и разные поверхности для его использования


Умная насадка обладает и легкосъемными магнитными пряжками, и электронными тормозами. Качественная тормозная система обеспечивает экстренную остановку менее чем через метр даже при максимальной скорости движения. Создатели понимали, что ограничение использования только на асфальтовом покрытии значительно снизит покупательский интерес к ним. Поэтому конструкцию сделали универсальной. Ее удобно использовать даже на неровной, пересеченной или холмистой местности. Можно не снимать коньки в транспорте или помещении.

Shift Robotics создали «помощника», который способен увеличить ваши 4-5 км/ч до немыслимых 11 км/ч! По сути, это уже скорость движения при пробежке средним темпом. При этом не только сокращается время для достижения места назначения, но и уменьшаются силы, затрачиваемые хозяином Moonwalkers. Этому способствует электродвигатель мощностью 300 кВт, которым комплектуются «умные коньки». Существует два режима движения: Lock и Shift, которые переключаются педалями или жестами.

Ступеньки не препятствие для «умных коньков». Фото: youtube.com

Комфортное передвижение по неровной дороге обеспечивается перекрывающимися элементами колес. Плюс к этому – дополнительная пара колес с односторонней блокировкой муфты в носке конька. Всего за полтора часа через USB-разъем можно зарядить батарею емкостью 3 А*ч. Это позволит владельцу быстро передвигаться на расстояние до 10 км. Стартовая цена назначена на уровне 900 долларов, а начало продаж запланировано на март будущего года.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы готовы заменить пробежки и доску коньками Moonwalkers?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Представлены самые маленькие и легкие Е-ролики «Airtrick»Выбираем массажные накидки на сиденье автомобиля