.d-md-none .d-lg-block bibimot

Минздрав расскажет ГИБДД о проблемах со здоровьем у водителей – мнение россиян

Минздрав расскажет ГИБДД о проблемах со здоровьем у водителей – мнение россиян
ГИБДД сможет получать сведения о болезнях водителей из электронной базы Минздрава. Подготавливаются два новых законопроекта, способные усложнить жизнь некоторым категориям граждан, а других избавить от проблем на дорогах.


Чиновники считают, что отказ от традиционных бумажных справок поможет ГИБДД своевременно выявлять недобросовестных водителей. Ни для кого не секрет, что в России хватает участников дорожного движения, имеющих серьезные проблемы со здоровьем и избегающих прохождения медосмотров.

Два законопроекта рекомендованы комитетом Госдумы на утверждение депутатам. Скорее всего, их примут в ближайшее время.
Теперь при выявлении любого заболевания, из-за которого могут не дать допуск к управлению ТС, неважно, на каком именно осмотре, повлечет необходимость внеочередной проверки. Если диагноз подтвердится, права смогут аннулировать.

А теперь мнения российских водителей:

Насколько я помню, есть закон о сохранении врачебной тайны? Или сейчас не до него?

– интересуется пользователь «Фредик разоблачитель»

А вы считаете, что человек с хроническими заболеваниями может садиться за руль? Если он скрывает свои диагнозы – значит нарушитель. Соответственно, о какой врачебной тайне может идти речь? Да и вообще, никто ваши секреты соседям, друзьям и знакомым рассказывать не собирается.

– не согласен пользователь «OLEG/ DEEP»

Мне хватило одного параноика в жизни на дороге – он думал, что должен протаранить как можно больше автомобилей. Так что я поддерживаю такие законопроекты.

– считает пользователь «Vadim0406»

А я сделал для себя вывод – нечего по поликлиникам и больницам шастать. Недавно живот заболел, так они мне три диагноза поставили страшных, начиная от паховой грыжи. Ни один не подтвердился, оказалась ерунда какая-то, но в карточке все осталось.

– рассказывает свою историю Яков Борисович

Смешно – как платили врачам за нужные диагнозы, точнее, за их отсутствие, так и будут. Только, возможно, цены теперь за это повысятся. Ну а что – тоже неплохой вариант, чтобы зарплату медработникам не поднимать.

– смеется пользователь «MrEnot»

Наконец оптимизация и технический прогресс! Надоели уже эти кипы бумажек, которые периодически теряются.

– доволен прогнозируемыми нововведениями пользователь «Саныч»

Я против тотального контроля во всех областях. Мозгами вроде понимаю, что так нужно, но душа просит свободы. А договорится с ней вряд ли получится…

– заканчивает разговор на лирической ноте Дмитрий Демъянчик.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, нужны ли такие новшества?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Водителей будут лишать прав, даже если они не нарушали ПДДИнспекторы ГИБДД смогут узнать истории болезней – мнения водителей

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 057