bibimot

Toyota разобрала автомобили в России на запчасти – их отправили дилерам

Toyota разобрала автомобили в России на запчасти – их отправили дилерам
Компания Toyota оригинальным способом решила проблему с гарантийным обслуживанием автомобилей, проданных в России. Чтобы дилерские центры не испытывали недостатка в запчастях, машины на заводе в Санкт-Петербурге разобрали на детали.


Эта информация официально не разглашалась. Но в одном из центров Toyota работники рассказали, почему производитель был вынужден пойти на этот шаг.

Детали от разобранных на заводе в Санкт-Петербурге автомобилей в продажу не пойдут, хоть они и новые. С их помощью Toyota планирует выполнять гарантийные обязательства перед клиентами.

Toyota разобрала автомобили в России на запчасти – их отправили дилерамПока еще автомобили у дилеров есть, но осталось их немного. Фото: Youtube.com

Последняя поставка произошла в феврале. Слухи о том, что Тойота где-то придержала тысячи автомобилей, не имеют подтверждений. Производитель все готовые машины отдал дилерам.

Пока в салонах еще можно найти новые Toyota, но это буквально единичные экземпляры. Когда их продадут, дилеры останутся без работы. Что они будут делать дальше – пока неизвестно. Есть надежда на возобновление поставок, хотя руководство фирменных центров больше верит в параллельный импорт.

Если у кого-то имеется возможность приобрести новенькую Тойоту, дилеры советуют сделать это. Новые партии автомобилей, ввезенные по параллельному импорту, станут однозначно дороже.

С другой стороны, есть еще и «серые» схемы. Машины, ввезенные по ним, будут стоить дешевле. Только никто не даст на них гарантию.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, Toyota возобновит производство авто в России?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Как недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт Шоссе

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 848
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 546