bibimot

Aston Martin DBS Superleggera – суперкар с британским характером

Aston Martin DBS Superleggera – суперкар с британским характером
Если вы интересуетесь заряженными авто, то знаете, что у Астон Мартин сложилась особая репутация. Уже не один десяток лет компания выпускает красивые и мощные, но не самые совершенные в техническом плане машины. Кто-то видел в этом особое очарование, кому-то казалось, что по этой причине Aston Martin проигрывает прямым конкурентам. Сегодня мы рассмотрим DBS Superleggera – флагмана линейки, способного удивить даже ценителей британского бренда.


Технические характеристики


Традиционно на заряженной версии установлен мотор V12 объемом 5,2 литра. Двигатель с двумя турбинами изготовлен из высокопрочных легких сплавов. В нем 4 распредвала, есть функция деактивации половины цилиндров при пониженных нагрузках, что экономит топливо. Силовой агрегат установлен спереди со смещением к средней части, у него воздушно-водяная система охлаждения.

Aston Martin DBS Superleggera – суперкар с британским характеромДвенадцатицилиндровый битурбированный мотор выглядит внушительно. Фото: youtube.com

Двигатель выдает 715 л. с. и 900 Н*м крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 3,4 сек., максимальная скорость – 340 км/ч. Восьмиступенчатая автоматическая КПП и легкосплавный кардан эффективно передают мощность на задний привод.

На моторе есть шильдик с именем инженера, проверившего авто. Фото: youtube.com

Спереди двухрычажная подвеска независимого типа с адаптивными амортизаторами. Сзади многорычажная система, что обеспечивает отличную управляемость и улучшенное сцепление с дорогой.

Экстерьер


Культовый киноперсонаж Джеймс Бонд впервые сел за руль Астон Мартин в 1964 году. Агент 007 в исполнении Шона Коннери ездил на модели DB5. Менялись актеры, но Aston Martin стал постоянным участником бондианы. Неизвестно, попадет ли в кино DBS Superleggera, но у него есть все шансы, так как это один из самых выразительных спорткаров за всю историю бренда.

Машина приземистая, дорожный просвет небольшой. Фото: youtube.com

Силуэт у машины стремительный, как и положено спортивному авто. Выдвижные ручки, большие колеса и расширенные арки показывают, что перед вами заряженная версия с мощным мотором. Отдельного внимания заслуживают воздухозаборники на передних крыльях. Они словно продолжают линию арки и заканчиваются около двери. Элемент смотрится оригинально и обеспечивает дополнительное охлаждение моторного отсека.

Таких воздухозаборников нет больше нигде. Фото: youtube.com

Передняя часть традиционная для Астон Мартин – капот с рельефными штамповками, два воздухозаборника и огромная решетка радиатора. Она намного больше чем в DB11 – модели, на основе которой построен этот спорткар.

Радиаторная решетка просто огромная. Фото: youtube.com

Интересный акцент и отсылка к моделям 60-х годов – шильдики «Superleggera» на капоте.

Шильдики из 60-х годов. Фото: youtube.com

Передняя оптика с современным наполнением и характерной формой фар тоже стоит внимания. Поворотники – клиновидные светодиодные линии, придающие передней части еще большую агрессивность.

Стильные поворотники в передних фарах. Фото: youtube.com

Сзади обращают на себя внимание сдвоенные выхлопные трубы большого диаметра и узкая оптика, на всю ширину авто. Небольшое стекло подчеркивает приземистость машины.

Задняя часть выразительная. Фото: youtube.com

В отличие от большинства спорткаров у DBS Superleggera багажник с нормальной вместимостью. Интересная особенность – зонтик, который идет в качестве опции и закреплен ремешками.

Багажник нормального размера, что редко встречается в спорткарах. Фото: youtube.com

Авто предлагают в разных вариантах окрашивания, чаще всего это цвета с добавлением перламутра. Они делают машину еще эффектнее – она переливается на солнце.

Перламутровые частички хорошо видны на солнце. Фото: youtube.com

Каждая деталь продумана до мелочей, все показывает, что перед вами элитная модель. Например, капот открывается нажатием кнопочки, которая находится в торце панели. А запирается за счет доводчика – нужно опустить его и он фиксируется без нажатия.

Интерьер


Этому аспекту клиенты уделяют особое внимание. При покупке машины, которая стоит больше 300 тысяч долларов, все должно быть идеально. DBS Superleggera вряд ли разочарует даже самых требовательных клиентов.

Сиденья просто шикарные. Фото: youtube.com

При открытии двери в глаза бросается обилие натуральной кожи. Сиденья анатомической формы выглядят роскошно, на фото не видно, но средняя часть цвета металлик переливается на солнце. Простроченные участки, эмблема Астон Мартин, клиновидный орнамент – все это придает креслам респектабельность. Конечно, они оснащены подогревом, вентиляцией и другими функциями, которые есть в подобных авто.

Дверные карты отделаны искусно. Фото: youtube.com

Дверные карты со светлыми вставками сочетаются с сиденьями. Они отделаны кожей и украшены таким же узором, что и на креслах. Форма подлокотника продумана, чтобы пассажир размещался комфортно.

Так выглядит приборная панель. Фото: youtube.com

Приборная панель запрокинута вперед, в ней ярко выраженная средняя секция и боковые элементы, на которых собрана необходимая информация о поездке и работе основных систем. Сверху приборка отделана толстой кожей со стильной строчкой, что придает ей роскошный вид.

Отделка потолка из алькантары. Фото: youtube.com

Потолок обшит алькантарой премиального качества. Причем, материал не просто натянут на поверхности – там клиновидный узор, он повторяется на многих элементах интерьера.

Электропривод подлокотника. Фото: youtube.com

Под подлокотником, который также обшит роскошной кожей, находится отсек для хранения мелочей. Открывается он кнопкой на центральном тоннеле – электропривод плавно сдвигает верхнюю часть назад.

Динамики выдвигаются при включении зажигания. Фото: youtube.com

Интересная особенность – выдвижные динамики на передней панели. Они выезжают после включения зажигания и обеспечивают хорошее качество звука за счет того, что он направлен на водителя и пассажира.

Сенсорная центральная консоль. Фото: youtube.com

Центральная консоль заслуживает отдельного внимания. Это три сенсорных панели, физических кнопок нет. Непонятно, насколько это удобно, но внешний вид стал намного лучше. Внизу есть элементы управления навигацией, телефоном, звуком и другими системами. Посередине модуль климат-контроля. Еще выше селектор КПП – по центру кнопка запуска с эмблемой производителя, по сторонам сенсоры выбора передач.

Тачскрин на 12 дюймов. Фото: youtube.com

В верхней части закреплен мультимедийный экран. Там транслируется изображение с камер, прокладывается маршрут навигатора и т. д. Этот элемент, как и управление им, а также ручки включения поворотов взяты у Мерседеса. За счет этого Астон Мартин приобрел все современные функции и встал в один ряд с автогигантами. Это грамотное решение, которое позволило сэкономить на разработке, но при этом обеспечило надежность электроники.

Сиденье сдвигается автоматически. Фото: youtube.com

В авто есть задний ряд сидений, рассчитанный на двух пассажиров. Чтобы попасть туда, нужно потянуть за ремешок на переднем кресле – оно автоматически наклонится и отъедет вперед. Стоит отметить, что садиться назад крупным людям будет неудобно.

Задние сиденья по отделке не уступают передним. Фото: youtube.com

Сзади два роскошных пассажирских сиденья, отделанных кожей. Места там немного, тем не менее, человек среднего роста может располагаться достаточно комфортно.

Задняя полка смотрится стильно. Фото: youtube.com

Последний элемент салона, которому стоит уделить внимание – задняя полка. В большинстве авто она выполняет исключительно утилитарную функцию. Но в DBS Superleggera это полноценный элемент оформления с кожаной обивкой. Как и спереди, там установлены выдвижные динамики.

Цены и обслуживание


На сегодня в продаже нет ни новых, ни подержанных вариантов рассматриваемой модели. Она была в наличии в конце прошлого года, стоимость составляла 31,5 миллиона рублей.

Если проанализировать рынок этих авто, то средняя цена подержанных DBS Superleggera составляет от 280 до 350 тысяч евро в зависимости от комплектации. Новые варианты обойдутся от 304 000, с дополнительными опциями цифра может вырасти на 20-30%.

Астон Мартин дает трехлетнюю гарантию без учета пробега. На сегодня дилерский центр в Москве работает в штатном режиме, с сервисным обслуживанием проблем возникнуть не должно. Но нужно помнить, что средние расходы на содержание машины составляют около 100 тыс. рублей в месяц, столько же придется потратить на транспортный налог(107250, если быть точными). Добавьте к этому затраты на бензин, которого уходит порядка 17-и литров на 100 км. Но это небольшие суммы для авто такого класса.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вам Aston Martin DBS Superleggera?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 848
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 546