.d-md-none .d-lg-block bibimot

XPeng объявил дату начала продаж электрокроссовера G9

XPeng объявил дату начала продаж электрокроссовера G9
Китайская компания XPeng наконец-то объявила дату старта продаж электрического кроссовера G9. Модель, предзаказ на которую ведется с августа, появится у официальных дилеров 21 сентября. С этого же числа первые клиенты начнут получать свои долгожданные электрокары.


Производитель обещает устроить презентацию в прямом эфире, а попасть туда смогут все желающие, если, конечно, поместятся. XPeng расскажет о технических особенностях своего нового электрокара и огласит стоимость. Если кого-то не устроит цена – они смогут отказаться от предзаказа.

XPeng G9 – это долгожданный проект для китайских автолюбителей. Производитель впервые показал кроссовер в ноябре 2021 года. Тогда модель вызвала неподдельный интерес, но XPeng не стал разглашать технические особенности. Удалось узнать только о том, что электрокар будет базироваться на платформе SiC.

XPeng объявил дату начала продаж электрокроссовера G9Выглядит новый китайский кроссовер неплохо. Фото: Youtube.com

В августе 2022 года XPeng рассекретил большую часть технических особенностей G9. Длина модели почти 4,9 метра, при ширине в 1,9 и колесной базе 2,99 м.

Внешне XPeng G9 выглядит достаточно спортивно. Добиться такого эффекта удалось за счет установки безрамочных стекол и выдвижных дверных ручек. Автомобиль получит пневматическую регулируемую подвеску уже в базовой версии.

XPeng G9 предлагается в двух основных модификациях – с моно и полным приводом. Заднеприводный автомобиль получил электродвигатель с мощностью 313 л. с. Этот же силовой агрегат сохранен у «топовой» модификации, только в пару к нему добавлен мотор на переднюю ось. Он развивает 238 л. с.

Получается, что суммарная отдача пары двигателей составляет фантастические для китайского автомобиля 551 л. с.


Тяговые батареи у двух модификаций XPeng G9 одинаковые – на 98 кВт⋅ч. Это позволяет говорить о запасе хода от 650 до 702 км. Разумеется, моноприводный автомобиль проедет больше за счет меньшей мощности.

В салоне даже не к чему придраться. Фото: Youtube.com

Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 200 км/ч. Это сделано специально, чтобы не давать пиковые нагрузки на двигатели, что увеличит их ресурс. Кроме того, на кроссоверах ездить на таких предельных скоростях просто опасно – парусность высокого кузова никто не отменял.

Салон автомобиля соответствует полноценному премиум-классу. Он пятиместный, причем подогревы и массаж есть не только на переднем ряду, но и на двух боковых сиденьях сзади.

Хотя цены на XPeng G9 еще не объявлены, китайские автоэксперты говорят, что за электрокар будут просить что-то в районе 3-3,5 млн. рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам понравился XPeng G9?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 468