.d-md-none .d-lg-block bibimot

Открыт предзаказ на персональный самолет Skyfly Axe

Открыт предзаказ на персональный самолет Skyfly Axe
Представители компании Skyfly Technologies презентовали новую модель летательного аппарата и сообщили, что все желающие могут оставить заявку через официальный сайт. Для этого нужно внести взнос в размере 1165 долларов. Ориентировочные сроки поставки – лето 2024 года. Цена составит около 175 000, точную цифру сообщат накануне официального дебюта.


Особенности новинки


Axe eVTOL относится к летательным аппаратам вертикального взлета и посадки, при этом ему нужна полоса длиной 50 метров. Модель способна зависать в воздухе, ей несложно управлять, что также важно, так как придется получать документ для того, чтобы иметь право летать на ней.

Это компактная конструкция с размахом крыльев всего 5 метров. Каркас усиленный, для увеличения жесткости использованы композитные материалы, которые не боятся ультрафиолетового излучения и не повреждаются коррозией.

Открыт предзаказ на персональный самолет Skyfly AxeЭто компактный самолет, который должен заменить традиционные модели в будущем. Фото: youtube.com

Skyfly Axe выглядит футуристично, он рассчитан на двух пассажиров и по задумке разработчиков в будущем заменит стандартные авто. На сегодня активно ведутся испытания, так как для сертификации новинки нужно, чтобы она налетала определенное количество часов. Планируется продавать летательный аппарат как в Европе, так и в Северной Америке.

Характеристики


На крыльях неподвижного типа установлено 4 ротора диаметром 150 см. Мощность двигателей – 70 кВт, что обеспечивает скорость подъема 700 метров в минуту. Вес транспорта – 428 кг с учетом аккумуляторов. Пакет батарей мощностью 48 кВт*ч дает запас хода до 320 км.

Максимальная грузоподъемность – 172 кг, чего достаточно для перемещения двух человек средней комплекции. Но для крупных людей это может стать проблемой, так как летать с превышением ограничения запрещено.

Модель может садиться даже на палубу корабля. Фото: youtube.com

Оптимальный скоростной режим летательного аппарата – 160 км/ч, короткое время он может передвигаться и быстрее. Но это резко повышает расход энергии. Модель оснащена всеми доступными системами обеспечения безопасности и помощи пилоту. Постоянный мониторинг работы каждого элемента снижает риск его отказа до минимума, человек сразу получает информацию даже о небольших отклонениях.

Кадр с официальной презентации модели. Фото: youtube.com

Руководство компании отмечает, что сроки дебюта зависят и от внесения изменений в законодательство. Пока нет полноценной нормативной базы для индивидуальных летательных аппаратов, но она активно создается. Процесс планируют завершить до конца 2023 года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, когда подобный транспорт станет нормой?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем моторное масло для зимы 2022Выбираем гидроцикл на лето – Yamaha, Kawasaki, BRP или китайские модели

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 485