.d-md-none .d-lg-block bibimot

КАМАЗ не освоил новую модель грузовика, но субсидию ему выделят – мнения водителей

КАМАЗ не освоил новую модель грузовика, но субсидию ему выделят – мнения водителей
ПАО «КАМАЗ» получит субсидию от Минпромторга РФ – 677 млн. Хотя компания не выполнила все условия, в правительстве России решили помочь производителю грузовиков материально.


Напомним, что КАМАЗ планировал освоить новые тяжелые самосвалы, оснащенные современными кабинами, аналогичными модели Arocs от Mercedes-Benz. До конца года производитель обязался собрать 300 автомобилей.

К сожалению, выполнить условия помешал ввод экономических санкций против Российской Федерации. Иностранный партнер КАМАЗ, компания Daimler Truck AG, временно остановила деловую активность в нашей стране.

Вместо планируем 300 грузовиков, КАМАЗ сможет собрать до конца года не больше 100 машин. Несмотря на это, Минпромторг РФ пересмотрел условия получения субсидии. Так как планам не суждено сбыться по независящим от завода обстоятельствам, деньги все же переведут. Средства пойдут на дальнейшие работы по запуску КАМАЗ-6595 К5 в серию.

А теперь давайте посмотрим, что думают по этому поводу российские автолюбители:

Я полностью поддерживаю решение Минпромторга. Заводу КАМАЗ нужно помочь в сложных экономических условиях. Они действительно старались и даже каким-то чудом умудрились 100 грузовиков собрать, хотя санкции введены с марта месяца.

– считает пользователь «Уазко»

Уверен, что это очередной «распил» государственных средств и КАМАЗу дойдет только часть суммы. Да и та осядет в карманах руководства. Подумайте логически – как можно дальше работать над автомобилем с кабиной от Мерседеса, если этот производитель отказался от сотрудничества? Просто деньги уже поделили, вот и пересмотрели условия получения субсидии.

– не соглашается пользователь «ВесельчакХ»

Для меня эта история вообще какая-то подозрительная. КАМАЗ – это частное предприятие, да еще и с долей участия иностранного капитала. Как он мог получить субсидию?

– удивляется Павел С.

Интересно, если я сменю имя и фамилию на КАМАЗ, мне дадут денег? Как бы тоже нуждаюсь в поддержке.

– иронизирует Александр Мизин

А вы погуглите – много интересного узнаете! Контрольный пакет акций КАМАЗ принадлежит как раз государству – «Ростеху». Так что на субсидию они претендовали на вполне законных основаниях. Другой вопрос – как они действительно будут дорабатывать «мерсовскую» кабину без участия Daimler Truck AG?

– отвечает пользователь «Hasar»

Да ничего сложного в освоении нет. Китайцы все давно наладили – осталось заключить контракт, и они начнут поставки всех необходимых узлов, деталей и агрегатов. А субсидия пойдет как раз на закупку и сопутствующие «ништяки».

– ставит точку в разговоре Иван Николаевич.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, освоит КАМАЗ новую модель грузовика?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЛиАЗ-677 – один из самых популярных городских автобусов в СССР и РоссииВозрождение Ту-214 как импортозамещение для Sukhoi Superjet 100

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 484