bibimot

Инспекторы не будут штрафовать за изношенные и разные шины – что думают водители о нововведении

Инспекторы не будут штрафовать за изношенные и разные шины – что думают водители о нововведении
Стало известно, что Министерство внутренних дел РФ направило письмо во все территориальные подразделения. В нем указано, что теперь инспектор ГИБДД при обнаружении износа или разного протектора у шин может ограничиться устным замечанием или предупреждением, и не выписывать штраф.


Это решение обосновано двумя статьями Кодекса об административных правонарушениях: 2.7 (крайняя необходимость) и 2.9 (освобождение от ответственности в силу малозначительности нарушения). Сотрудникам рекомендовано чаще ограничиваться замечаниями.

Как пояснили в ведомстве, особое внимание будет уделено транспорту, перевозящему товары, сельскохозяйственную продукцию и другие грузы, необходимые для жизнеобеспечения населения и нормальной работы предприятий. Эту категорию освободят от штрафов за мелкие правонарушения практически полностью. Посмотрим, что думают автомобилисты об этом изменении:

Полезная инициатива, многие ездят на изношенной резине из-за того, что ее дорого поменять. Но думаю, что предупреждения будут фиксироваться и если попадаться несколько раз, водителя в конечно итоге оштрафуют. Но это мои догадки, все станет понятно, когда разъяснения опубликуют в СМИ.

– прокомментировал Анатолий Стельмахов

Важно четко определить ситуации освобождения от ответственности. Если резина просто изношена и состояние нормальное – это одно. А если из нее уже торчит корд – совсем другое. Да и разный протектор – это нарушение устойчивости при маневрах и неравномерное торможение. Нужен четкий регламент, чтобы был порядок.

– написал Юрий Степанов

Против таких послаблений. У нас многие перестанут менять резину вовремя и будут ездить, пока шина не лопнет. Порядок должен быть, «лысые» колеса на мокром асфальте тормозят вдвое хуже, да и машину заносит при резких маневрах.

– поделился мнение Роман А.

Кто будет отвечать, если из-за изношенной резины водитель станет виновником ДТП? Любые послабления не должны влиять на безопасность. Мне не нравится это нововведение, сам меняю колеса вовремя, слежу за их состоянием и понимаю, что от этого зависит управляемость и тормозной путь.

– высказал свою точку зрения пользователь «Мурманчанин»

А на зимний период это послабление тоже будет распространяться? Езда на изношенном протекторе летом – это одно. А зимой нормальные колеса – обязательное условие безопасной эксплуатации. Хотелось бы увидеть разъяснения, а то после первого снега инспекторы устанут оформлять ДТП с участием тех, кого не штрафовали за «лысую» резину.

– подытожил Ярослав Д.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А что думаете вы об отмене штрафа за изношенные шины?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Какой должен быть уровень масла в двигателе и почемуGenesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 906
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 558