bibimot

В Госдуму будет внесено предложение о демонтаже 70% камер видеофиксации – что говорят водители

В Госдуму будет внесено предложение о демонтаже 70% камер видеофиксации – что говорят водители
Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Я. Нилов рассказал, что в ближайшие месяцы будет внесено предложение об устранении большей части камер на трассах и в городе.


Он обосновывает это тем, что в свое время планировалось, что видеоконтроль позволить сократить штат сотрудников ГИБДД и будет способствовать соблюдению ПДД водителями. Но затея провалилась и вместо реформирования структуры и повышения культуры вождения видеофиксация стала источником проблем и работает не так эффективно, как планировалось. А приобретение оборудования и его обслуживание обходятся очень дорого.

По мнению депутата, камеры должны определять только превышение скорости и некоторые другие нарушения. При этом наказывать за непристегнутый ремень и телефон посредством видеофиксации не стоит из-за большого количества ошибочно выписанных штрафов. Посмотрим, что думают по этому поводу водители:

Поддерживаю инициативу, на некоторых участках дорог камеры расположены через каждые несколько километров. Натыкали везде, где возможно, непонятно, зачем их столько. Тот, кто ездит по правилам, не боится видеофиксации. Злостным нарушителям эти смешные штрафы как слону дробина.

– поделился мнением Василий Иванов

Убрать 70% камер – смелая инициатива. Хотя, как минимум половина из них точно не нужна. Система призвана дисциплинировать, по факту это способ пополнения бюджета, не дающий другого эффекта. Государству, конечно, выгодно, но ситуацию на дорогах это не улучшает.

– высказала свою точку зрения Алла Д.

Не думаю, что инициативу поддержат. Средства на оборудование потрачены, камеры приносят деньги постоянно. Может, ставить новые перестанут и отменят неадекватные штрафы за ремень и телефон – не больше. Все зависит от проекта и обоснования, говорить о перспективах пока рано.

– прокомментировал Юрий К.

Неожиданная инициатива, пугающе разумная и адекватная. Обычно депутаты предлагают что-то непонятное, а тут грамотное и полезное для водителей. Остается ждать результата. Проект будут готовить несколько месяцев, рассмотрение – столько же. Новости появятся не раньше начала 2023 года.

– написал Денис Афанасьев

Видеоконтроль работает только на наказание, не мотивируя на соблюдение скоростного режима. Те, кто несутся по трассе, притормаживают у камер, а после них снова вдавливают педаль в пол. Нужно принимать другие меры и продумывать стратегию повышения ответственности водителей.

– подытожила Инна Березкина.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как относитесь к этой инициативе вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"BMW iX - здравствуй, новая эпоха!

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 795
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 527