bibimot

Брошенные самолеты – они разбросаны по всей планете

Смотреть
Брошенные самолеты – они разбросаны по всей планете
У какого любителя «заброшек» не забьется учащенно сердце, когда он случайно в лесу или за каким-то разваленным заводом обнаружит целый самолет? Да это просто мечта! А если не один летательный аппарат, а сразу несколько? Такое, кажется невозможно – но нет: мини-кладбища воздушных судов существуют почти в каждой стране.


На канале GAZ автор не спеша «перемещается» с одного континента на другой, чтобы показать никому не нужные самолеты. И не только военные, заброшенные или сбитые – речь идет и о гражданских лайнерах совсем не маленьких размеров. Некоторым из них, как советскому сверхзвуковому Ту-144 в Казани, «повезло». Самолет – вершина конструкторской мысли, воплощение мечтаний авиаинженеров оказался просто брошенным и стоит среди жилых домов в печальном состоянии. А вот французы свой «Конкорд» поместили в музей Ле-Бурже, где он выглядит очень достойно.

Но не все «капиталисты» так трепетно относятся к своей технике. На свалке в Калифорнии потихоньку ржавеет никому не нужный F-111. А ведь их было построено только семь штук! Кто-то пытается приспособить лайнеры под «насущные нужды», открыв там, например, ресторан. Но это те самолеты, что «на виду». А сколько их еще лежит в самых укромных местах планеты? Смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о брошенных самолетах?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сверхзвуковой самолет Ту-144 – конструкция прошлого века, но даже сейчас поражает воображениеЛучший российский грузовик для бездорожья - ГАЗ, ЗиЛ или Урал?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 830
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 538