bibimot

В Австрии отказались от сборки российских ГАЗель/Соболь NN – им же хуже

В Австрии отказались от сборки российских ГАЗель/Соболь NN – им же хуже
Известная австрийская компания Steyr Automotive, имеющая давние деловые отношения с «Группой ГАЗ», приняла решение отказаться от сборки российских автомобилей ГАЗель/Соболь NN и электробусов. Соглашение о сотрудничестве, подписанное еще в 2021 году, расторгнуто.


Напомним, что Steyr собирался наладить выпуск доработанных фургонов, микроавтобусов и легких грузовиков на шасси ГАЗель/Соболь NN под своим брендом. Предполагалось, что российская сторона будет поставлять шасси без силовых агрегатов, а австрийцы станут оснащать их дизельными моторами Volkswagen и электродвигателями.

Согласно договору с «Группой ГАЗ», производство автомобилей в Австрии планировали наладить в 2023 году. К сожалению, экономические санкции против Российской Федерации заставили зарубежных партнеров пересмотреть соглашение.

В Австрии отказались от сборки российских ГАЗель/Соболь NN – им же хужеОт наших электробусов тоже пришлось отказаться. Фото: Youtube.com

Главная проблема в США. Правительство этой страны запретило своим резидентам иметь хоть какие-то деловые отношения с компаниями, принадлежащими «Группе ГАЗ». Хотя, ЕС это юридически не касается, по факту, коммерсантов, желающих работать с российской компанией, угрожают подвергнуть штрафам.

Теперь Steyr Automotive придется искать новых партнеров. Руководство предприятия планирует наладить сотрудничество со шведским брендом Volta.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы как думаете, кто больше потеряет?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BMW iX - здравствуй, новая эпоха!Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 845
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 545