bibimot

Стартовали продажи молодежного кроссовера Haval KuGo

Стартовали продажи молодежного кроссовера Haval KuGo
Компания Haval сегодня объявила о старте продаж своего долгожданного молодежного кроссовера KuGo. Эта модель известна и под именем Cool Dog – «Крутая Собака».


Автомобиль будет вторым в «семействе псовых». Всего в нем планируется пять моделей разных размеров. Все семейство получит нарочито грубый дизайн, напоминающий американские внедорожники типа Ford Bronco. Хотя, KuGo, как и остальные модели, не имеет рамы – это классический кроссовер. Цена автомобиля в Китае – от 1,1 до 1,3 миллиона рублей.

Не зря в описании промелькнул американский внедорожник Ford Bronco – модель от Haval явно создавалась по его мотивам. Тут точно такой же дизайн, как будто вырубленный топором, мощные бамперы и расширители арок из неокрашенного черного пластика, строгие выштамповки на кузовных панелях.

Стартовали продажи молодежного кроссовера Haval KuGoСалон радует глаз веселыми вставками. Фото: Youtube.com

Портят впечатление разве что колеса. Нет, с дизайном дисков все в порядке, а вот размер явно подкачал. Колеса кажутся слишком маленькими для кузова. Хотя, этого следовало ожидать от бюджетного автомобиля. Будущему владельцу никто не запретит поменять колеса на те, которые ему больше нравятся.

Внутри у Haval KuGo прослеживаются все те же мотивы брутальности. Вместе с тем, у кроссовера есть все необходимые для современного автомобиля опции, включая электронную приборную панель и большой экран мультимедийной системы.

Обращает на себя внимание широкий и высокой тоннель между водителем и передним пассажиром. Дизайн выполнен в квадратном стиле, боковые окна больше похожи на амбразуры. Зато сиденья неожиданно радуют яркими вставками.

Жалко, конечно, что рамы нет... Фото: Youtube.com

Под капотом Haval KuGo находится мегапопулярный в Китае турбированный двигатель с рабочим объемом 1,5 литра. Он выдает 184 л. с. Коробка передач безальтернативная – семиступенчатый «робот». Зато привод можно выбрать передний или полный.

Все модели «собачьего» семейства от Haval кроме брутальности получат яркие вставки в салоне, подчеркивающие молодежную направленность. KuGo – это не просто банальная машина для поездок на дачу, а стильный автомобиль для приключений.

Модель построена на новой платформе L.E.M.O.N, как и «старший» кроссовер Haval Dargo. Нужно отметить, что с KuGo у производителя получилось лучше воссоздать брутальность, чем у первой модели в семействе. Если Dargo больше похож на игрушку, то у «Крутой Собаки» в облике явно просматривается веселая агрессия.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Haval KuGo?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Салон серийного Haval Cool Dog отличается от прототипа – первые фото«Бронкозавр» современности – новый Ford Bronco

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 906
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 558