.d-md-none .d-lg-block bibimot

VinFast развивает производство – вьетнамские электрокары становятся конкурентами Тесла в США

VinFast развивает производство – вьетнамские электрокары становятся конкурентами Тесла в США
Вьетнамский автопроизводитель VinFast развивается стремительными темпами – объявлен набор 8 тысяч сотрудников. Учитывая, что в компании трудятся 6 000 человек – это увеличение на 125 %.


Пока большинство ведущих мировых автобрендов страдает из-за последствий пандемии, нехватки комплектующих и напряженной политической ситуации, производство электрокаров развивается. Новые бренды даже не пытаются соперничать в нише бензиновых и дизельных машин.

Они сразу делают ставку на электрокары. В этом классе пока мало конкурентов, а растущие продажи сулят немалые прибыли в будущем.

VinFast развивает производство – вьетнамские электрокары становятся конкурентами Тесла в СШАКроссоверы у вьетнамцев получились красивые. Фото: Youtube.com

Вьетнамский автомобильный бренд VinFast «поймал волну» и сконцентрировался на производстве электрокаров. Напомним, что основатель компании – это миллиардер Фам Нят Выонг. Бизнесмен считается самым богатым человеком у себя на родине. Он учился в Москве, окончив институт в 1993 году.

Сейчас компания VinFast набирает 8 000 сотрудников на завод в Хайфоне. Мощности предприятия позволяют собрать 250 000 автомобилей в год. Расширение производство увеличит это число до 600 тысяч.

Вьетнамская компания всерьез планирует экспансию на рынки США. Еще в марте Фам Нят Выонг заявил о своих планах построить завод в Северной Каролине на 7,5 тысячи рабочих мест. Там будут собирать исключительно электрокары в количестве до 150 000 единиц в год.

Для поставок на рынки США и Европы выбраны внедорожники моделей VF8 и VF9. Сначала они будут поставляться из Вьетнама, потом завод в Северной Каролине обеспечит местный рынок самостоятельно.

Прогнозы по продажам электрокаров в США благоприятные – руководство VinFast уже имеет более 8 тысяч заказов на модель VF8. Автомобили планируется поставить клиентам до конца текущего года.

Дизайн салона отличается лаконичностью. Фото: Youtube.com

Интересно, что развитие компании VinFast происходит на фоне экономического спада других предприятий, расположенных во Вьетнаме. Даже такой гигант, как Samsung вынужден был сократить объемы производства своих популярных смартфонов на местном заводе.

Есть шансы, что электрокары VinFast попадут и в Россию. Об этом говорили еще в 2017 году, когда компания начинала свою деятельность. В последних релизах, производитель не упоминал нашу страну – только Европу, но ведь мы к ней и относимся географически.

Возможно, что электрокары приедут и в Россию – а будут они востребованы или нет, покажет время. Мы обещаем следить за дальнейшим развитием событий.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравятся электрокроссоверы VinFast?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗиД-125 против Yamaha YBR и Bajaj Boxer – какой малокубатурный мотоцикл выбратьGenesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 178
Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 169
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 317