bibimot

И опять вездеходы – интереснее, проходимее, чуднее

Смотреть
И опять вездеходы – интереснее, проходимее, чуднее
То количество вездеходов на колесах и гусеницах, которые мы видим воочию или на видео- и фото картинках в масс-медиа, казалось бы, навсегда поставило точку: больше в этом плане что-либо новое создать невозможно. Но нет! Пытливый человеческий ум не останавливается и на свет появляются новые модели: более компактные, комфортным проходимые.


На канале TechZone автор рассказывает о вездеходах, разработанных как по традиционной, так и нестандартной схеме. Вызывает любопытство тенденция автоинженеров: с одной стороны – упрощение, с другой – применение самых инновационных технологий. А также использование «взаимоисключающих» моментов. Например, как вам спорткар с огромным дорожным просветом? Такого не может быть в принципе – скажите вы и ошибетесь: итальянцы постарались совместить несовместимое и результатом стал «кенгуру» – автомобиль, который «скачет» с плохих дорожных покрытий на хорошие и наоборот. Причем «животное» работает на электричестве.

Но не только четырехколесные машины привлекают внимание талантливых конструкторов. В их арсенале – электросамокат, развивающий 60 км/ч, оснащенный большим колесами для лучшей проходимости. А если кто-то хочет еще и поплавать – к услугам гусеничный вездеход из России «Лайка Тайга». Эту машину не остановит болото или река, грязь или снег. А какие еще необычные машины с высокой проходимостью делают в РФ и мире? Смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о современных вездеходах?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Австралийские автопоезда – короли дорог ГАЗ-3409 «Бобр» – вездеход с кузовом «Соболя» по цене иномарки бизнес-класса

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 906
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 558