То количество вездеходов на колесах и гусеницах, которые мы видим воочию или на видео- и фото картинках в масс-медиа, казалось бы, навсегда поставило точку: больше в этом плане что-либо новое создать невозможно. Но нет! Пытливый человеческий ум не останавливается и на свет появляются новые модели: более компактные, комфортным проходимые.
На канале TechZone автор рассказывает о вездеходах, разработанных как по традиционной, так и нестандартной схеме. Вызывает любопытство тенденция автоинженеров: с одной стороны – упрощение, с другой – применение самых инновационных технологий. А также использование «взаимоисключающих» моментов. Например, как вам спорткар с огромным дорожным просветом? Такого не может быть в принципе – скажите вы и ошибетесь: итальянцы постарались совместить несовместимое и результатом стал «кенгуру» – автомобиль, который «скачет» с плохих дорожных покрытий на хорошие и наоборот. Причем «животное» работает на электричестве.
Но не только четырехколесные машины привлекают внимание талантливых конструкторов. В их арсенале – электросамокат, развивающий 60 км/ч, оснащенный большим колесами для лучшей проходимости. А если кто-то хочет еще и поплавать – к услугам гусеничный вездеход из России «Лайка Тайга». Эту машину не остановит болото или река, грязь или снег. А какие еще необычные машины с высокой проходимостью делают в РФ и мире? Смотрите видео!

Самолеты Superjet-100 не покинут небо – проблема со свечами зажигания решена
Удалось импортозаместить зарубежные свечи отечественными аналогами. Утверждают, что они ничуть не хуже оригинальных....