bibimot

Очередь на новые Toyota Land Cruiser 70 уже растянулась до конца 2024 года

Очередь на новые Toyota Land Cruiser 70 уже растянулась до конца 2024 года
Топовый ретро-внедорожник пользуется буквально «бешеным» спросом во многих странах мира. Секрет заключается в том, что каждый раз рестайлинг модели обходил стороной подкапотное пространство и трансмиссию. То есть эти узлы сохранили компоновку 1984 года и по своей надежности сравнимы с АК-47.


Именно по этой причине машину буквально «оторвут с руками» сразу на двух континентах: в Африке и в Австралии. Также «семидесятая» пользуется спросом на Ближнем Востоке. Жители Катара и Омана, Бахрейна и Кувейта отдадут предпочтение именно Toyota Land Cruiser 70, а не более современным моделям марки.

Очередь на новые Toyota Land Cruiser 70 уже растянулась до конца 2024 годаМашина идеально подходит для внедорожных путешествий и охоты. Фото: YouTube.com

Несмотря на простоту и надежность конструкции в части механики, внедорожник все же использует современные микрочипы, и модель регулярно проходит определенный рестайлинг. Так, на конец этого года Land Cruiser 70 должен получить не только электронные системы безопасности последнего поколения, но и усиленную подвеску. Последнее изменение в ходовой части обеспечит увеличенную грузоподъемность автомобиля.

Однако в результате перебоев с поставками микросхем выпуск популярной 70-ки несколько раз приостанавливали. Несмотря на спад производства, это не стало причиной забвения модели, но сильно подстегнул спрос. В результате на дальнем континенте, в Австралии, очередь на покупку внедорожника превысила все возможные пределы.

Компоновка багажного отсека позволяет перевозить и грузы, и людей. Фото: YouTube.com

Если сейчас оформить предзаказ, то машину вы сможете получить не раньше декабря 2024 года. И даже такое ожидание нисколько не отпугивает автовладельцев — другие внедорожные марки, и тем более китайские, в продажах даже не думают расти. Будущие владельцы Toyota Land Cruiser 70 знают, чего они хотят, и намерены терпеливо дожидаться своей очереди.

Так выглядит передняя панель внедорожника. Фото: YouTube.com

Напомним, в Россию эта модель официально не поставляется. Единственная возможность для наших автовладельцев стать обладателем нового Toyota Land Cruiser 70 — серый ввоз. При этом автомобиль придется существенно дорабатывать, так как он не подходит для эксплуатации в наших климатических условиях. Стоимость новой машины без переделок составит не менее 4,8 млн. рублей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы не отказались от владения Toyota Land Cruiser 70?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Катера российского производства – какую модель выбрать для рыбалки, охоты и путешествийКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

[miniposter=shortstory]Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?[/miniposter]

Кто помнит, каким был автобус Nysa-522?

Одним из символов застойных времен являлась польская Nysa. Микроавтобусы этой марки были довольно популярны в советской провинции. Иногда они встречались и в...
  • 856
[miniposter=shortstory]Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик[/miniposter]

Сотрудники Московского авиационного института представили новый дирижабль-поисковик

Российские исследователи презентовали свою новую уникальную разработку – аэромобильный аппарат «Экодисолар». Устройство отличает ряд технических преимуществ,...
  • 383