.d-md-none .d-lg-block bibimot

LADA Granta теперь предлагается клиентам в версиях #CLUB и Quest

LADA Granta теперь предлагается клиентам в версиях #CLUB и Quest
Компания АвтоВАЗ выпустила новые версии своей бюджетной модели Лада Гранта. Это исполнение #CLUB для седана и лифтбэка и Quest для универсала повышенной проходимости Cross.


Медленно, но верно, АвтоВАЗ выходит из кризиса, связанного с экономическими санкциями против Российской Федерации. Уже достаточно давно налажен выпуск упрощенных автомобилей LADA Granta, а теперь к ним постепенно возвращаются опции. Уже не за горами время, когда модель станет такой же, как до ввода санкций.

Версии Лада Гранта #CLUB внешне ничем не отличаются от тех, что выпускались до весны 2021 года. Они получили те же литые диски R15 с оригинальным цветным дизайном, шильдики на кузове, вышивку на обивке сидений и неокрашенные корпуса зеркал заднего вида.

LADA Granta теперь предлагается клиентам в версиях #CLUB и QuestВыглядит версия #CLUB однозначно лучше. Фото: Youtube.com

В остальном «клубная» версия LADA Granta ничем не отличается от «антисанцонной» модели. Она так же лишена подушек безопасности и системы ABS. Отсутствие последней опции может порадовать любителей «олдовых» автомобилей – теперь управление машиной полностью зависит от водителя, а не от электроники.

Как и Лада Гранта Classic'22, версия #CLUB будет достаточно современным автомобилем. В комплектацию включен электроподогрев лобового стекла, парктроники и даже бортовой компьютер.

Стоимость клубных версии начинается от 797,5 тысячи рублей за седан и 817,5 тыс. за лифтбэк. Если воспользоваться государственной программой кредитования, цена может снизиться примерно на 160 000.

Лада Гранта в модификации Quest – это специальный автомобиль для любителей путешествий. Конечно, ожидать, что машину изменили в техническом плане, не стоит – это скорее маркетинговый ход.

Внешне версия Quest отличается от обычной Granta Cross двухцветными дисками, черной крышей и шильдиками на кузове. Внутри автомобиль получил водоотталкивающий материал сидений, резиновый коврик в багажное отделение и специальную сетку для удержания вещей, чтобы они не «летали» во время движения.

Салон модификации Quest. Фото: Youtube.com

Туристическая модификация LADA Granta Cross предлагается за 853,5 тысячи рублей – это без программы государственного льготного кредитование, которая может уменьшить сумму примерно на 170 000.

Производитель не преминул отметить, что работы по возвращению опций идут, компания старается наладить сотрудничество с фирмами, способными бесперебойно поставлять на конвейеры нужные узлы и электронику.

Не так давно упрощенная LADA Granta получила кондиционер в качестве опции. Это повысит стоимость модели на 67 600 рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А какая LADA Granta нужна вам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Выбираем моторное масло для зимы 2022

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 83