bibimot

АВТОВАЗ планирует начать выпуск нового кроссовера на шасси LADA Vesta

АВТОВАЗ планирует начать выпуск нового кроссовера на шасси LADA Vesta
Руководство компании АВТОВАЗ заявило, что бренд работает над новым кроссовером. Автомобиль создадут на шасси LADA Vesta.


Пока о конкретных сроках ничего не говорится, но руководство российской компании утверждает, что выпуск отечественного кроссовера – это одна из первоочередных задач. Так как машину планируют на базе LADA Vesta, сначала нужно возобновить производство этого автомобиля.

Многие российские водители считают, что ЛАДА Веста выпускается на заимствованной от французов платформе. На самом деле, она тут собственной разработки и известна под названием LADA B. Именно на ней и планируется сделать ряд новых отечественных моделей.

АВТОВАЗ планирует начать выпуск нового кроссовера на шасси LADA VestaРоссийским водителям нужен отечественный кроссовер. Фото: Youtube.com

В первую очередь, производитель ориентируется на спрос. А он показывает, что россиянам интересны кроссоверы. Именно по этой причине конструкторы АВТОВАЗ сейчас работают над новым автомобилем этого класса.

Главная задача предприятия – это найти поставщиков узлов, комплектующих и автоэлектроники. В идеале – организовать это на своих мощностях, или найти российских производителей.

К сожалению, пока отечественные предприятия не горят желанием налаживать выпуск необходимых АВТОВАЗ узлов и деталей. Не получается у компании и договориться с азиатскими производителями. Кроме экономических санкций, этому мешает и всемирный дефицит автомобильной электроники.

Что касается LADA Vesta, то АВТОВАЗ планирует возобновить производство этой популярной модели в начале 2023 года. Используя платформу LADA B, в ближайшую пятилетку хотят разработать новое универсальное шасси. Оно будет предназначено не только для бензиновых, но и для гибридных, и электрических моделей.

Хочется верить, что и дизайн салона нового кроссовера скопируют с концепта. Фото: Youtube.com

Что касается нового кроссовера, то, скорее всего, при разработке будут использоваться технические решения концепт-кара LADA XCODE, продемонстрированного еще в 2016 году. Дизайн автомобиля разработан Стивом Мартином.

Даже сейчас концепт LADA XCODE выглядит как нечто из будущего. По дизайну этот автомобиль превосходит все серийные модели АВТОВАЗ. В этой машине странным образом сочетаются мотивы кроссоверов Рено и LADA Vesta. Выглядит это все гармонично и красиво.

В свое время концерн Renault заявлял, что подобный кроссовер должен со временем заменить «Ниву» на конвейере. Сейчас ясно, что от LADA Niva Legend, с ее почти полной локализацией производства в России, отказываться опрометчиво.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, выпустит ли АВТОВАЗ новый кроссовер?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Фольксваген Поло или ЛАДА Веста – стоит ли переплачивать за «немца»?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 906
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 558