bibimot

Новые прототипы городского транспорта от ГАЗ: электробус и водоробус

Новые прототипы городского транспорта от ГАЗ: электробус и водоробус
В рамках выставки INNOPROM российский автогигант презентовал ряд наработок. По словам руководства компании акцент сделан на энергосберегающие технологии, обеспечивающие минимальное загрязнение окружающей среды. Представлен целый ряд моделей, некоторые из них стоит ожидать в серийном производстве уже в ближайшие годы.


Интересные экземпляры


Начать стоит с водоробуса «ГАЗель City», работающего за счет водородных топливных элементов. На одной заправке транспорт может проехать до 350 км. В процессе работы в воздух выделяется только водяной пар. Автобус сможет перевозить до 22 пассажиров. Он оборудован всем, что требуется для комфортной эксплуатации: меняющийся уровень пола, электропривод двери, просторная накопительная площадка посередине. Система работает за счет силовой установки с электродвигателем.

Новые прототипы городского транспорта от ГАЗ: электробус и водоробусВодоробус не выделяет вредных веществ. Фото: youtube.com

E-CITYMAX 12 – большой автобус с электрическим мотором, предназначенный для городских условий. При вместимости 85 пассажиров емкости аккумулятора хватает примерно на 200 км. Доступно три способа зарядки, в зависимости от выбранного метода процесс занимает от полутора до семи часов. В модели есть все необходимое для всех категорий пассажиров. Поручни и другие элементы закреплены на боковой части, что повышает возможности изменения планировки и адаптации под специфику использования.

Электрическая модель выглядит современно. Фото: youtube.com

Валдай City может эксплуатироваться как в городских, так и в пригородных перевозках. При общей вместимости в 32 пассажира в автобусе 21 посадочное место. Он оборудован необходимыми системами для повышения комфорта. Подходит для регионов с некачественным дорожным покрытием благодаря пневмоподвеске. Большой багажный отсек позволяет использовать модель для езды на сотни километров.

На новом Валдае установлена пневматическая подвеска. Фото: youtube.com

Также на выставке представили Соболь NN – грузовой фургон с повышенной маневренностью. В дальнейшем на данной платформе планируют собирать грузовики с одинарной и двойной кабинами, разные версии спецтехники. Будет и пассажирская версия. Этот вариант хорош своей неприхотливостью, маневренностью, большой грузоподъемностью и доступностью запасных частей. Коммерческая линейка будет запущена в серийное производство в 2023 году.

Коммерческая линейка будет обновлена в ближайшие годы. Фото: youtube.com

Как отметили сотрудники компании, некоторые из представленных модификаций еще проходят испытания. Не исключено, что внешний вид и характеристики изменятся до официального дебюта.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что вы думаете о новинках от ГАЗ?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ Профи или ГАЗель-фермер – какой из авто более практичный?Катера российского производства – какую модель выбрать для рыбалки, охоты и путешествий

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 845
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 545